Воскресенье, 17 октября 2021 года
Выбор редакции

Чартеры в Египет в 2021 году: из каких городов и с какого числа откроются перелеты?

Чартеры в Египет в 2021 году: из каких городов и с какого числа откроются перелеты?

Чартеры в Египет в 2021 году — из каких городов, и с какого числа будут открыты, стало известно уже сегодня, 15 июля. С 16 июля будут открыты Шарм-эль-Шейх и Хургада. Официальные СМИ сообщают, что полететь можно будет уже в последних числах июля 2021 года. Пока что в Египте идет заключительная проверка, которую проводит делегация из России.

Какие сроки установлены по возобновлению чартеров в Шарм-эль-Шейх и Хургаду в 2021 году

Из публикаций в СМИ стало известно об отмене 8 июля 2021 года президентом Путиным указа за 2015 год, запрещающего чартерные полеты на египетские курорты. Сообщение об этом опубликовал официальный интернет-портал, где размещается правовая информация.

В «Интерфаксе» также подтверждают, что чартерные рейсы Россия-Египет возобновляются в июле 2021 года. Источник сообщает, что на данный момент завершены технические работы, необходимые для первых полетов. Есть согласованность по расписанию, по слотам, маршрутам, договоренностям с рынком туризма, по продаже билетов.

Читайте также: Откуда можно улететь чартером из Москвы в Египет

Источник указывает также на выполнение Египтом всех поставленных условий, в том числе по оснащению терминалов и по подготовке персонала в соответствии с требованиями, указанными в российском САБ. При этом в египетских аэропортах российскими специалистами будет отслеживаться подготовка к вылетам авиакомпаний из России.

Как стало известно comandir.com, договоренность между президентами двух стран, Владимиром Путиным и Абделем Фаттаха ас-Сиси относительно возобновления чартерных рейсов в Египет, была достигнута в телефонном режиме еще 23 апреля 2021 года.

Чартеры в Египет в 2021 году: из каких городов можно будет улететь

Желающим полететь прямо в Шарм-эль-Шейх или в Хургаду, следует знать, что сейчас есть рейсы только на Каир. Туда можно вылететь из Москвы, из Питера и еще из двух десятков аэропортов по регионам. Когда же возобновятся полеты к Красному морю, тогда туроператорами все рейсы будут переориентированы прямиком на Шарм-эль-Шейх и Хургаду.

Читайте также: Какие правила въезда для отдыхающих из Иркутска в Египет в 2021 году?

Чтобы попасть в Египет, россияне должны будут иметь при себе ПРЦ-тест с отрицательным показателем, и сделать его необходимо будет за 72 часа до вылета, не раньше.

У кого есть прививка вакциной «Спутник V», на того это требование не распространяется. Но таким туристам необходимо будет предъявить сертификат, в котором подтверждается наличие прививки с использованием двух компонентов препарата.

В турагентствах представителям СМИ подтвердили, что достаточно много россиян уже, что называется, сидят на чемоданах и с нетерпением ждут, когда откроется их любимый курорт. Да и на египетских курортах их ждут с не меньшим нетерпением и очень на них рассчитывают.


Читайте также


Новости партнеров