Воскресенье, 1 августа 2021 года
Выбор редакции

Российский блогер Эдвард Билл получил приговор за ДТП с пострадавшими

Российский блогер Эдвард Билл получил приговор за ДТП с пострадавшими

После громкой аварии суд приговорил российского блогера Эдварда Билла к двум годам ограничения свободы. Таким образом, ему удалось избежать заключения. Кроме того, 25-летнего парня лишили на три года водительского удостоверения. Обе стороны дела удовлетворены его исходом и решением суда.

Чем закончился суд над блогером Эдвардом Биллом

Адвокат блогера решил поблагодарить пострадавшую девушку за то, что она не вымогала для Эдварда лишения свободы. Однако с некоторыми участниками аварии блогеру все же не получилось договориться. Московская прокуратура в настоящее время работает над апелляционным актом на приговор.

На протяжении будущих двух лет парню запрещено выходить из дома в период с 20:00 до 08:00, покидать границы столицы и области, изменять место проживания без информирования специального органа.

На три года у Эдварда также отобрали водительское удостоверение. Так, суд установил ему наказание, где во время дела настаивало государственное обвинение. В настоящее время приговор еще не начал действовать. Пока работает мера наказания в роли запрета на определенные действия.

Потерпевшая сторона уверена, что приговор является адекватным и точным. Сейчас есть 10 дней, чтобы подумать, будут обжаловать его или нет. На первый взгляд, как отмечают адвокаты, все аргументировано и справедливо. В это же время прокуратура намерена подготовить апелляцию на приговор.

Какой Эдварду Биллу дали срок заключения

Как отмечает comandir.com, адвокат обвиняемого решил поблагодарить Марию Артемову за то, что она не вымогала для парня наказания в качестве лишения свободы. Как отметил правозащитник, он рад, что судебный акт не превратили в концерт. За это огромная благодарность Марии, ее супругу и их адвокату, так как они сумели наладить нормальные переговоры. Кроме того, обвиняемый с самого начала был нацелен на то, чтобы установить конструктивный диалог.

Эдвард рад исходу дела и решению суда, хотя перед заседанием он отмечал, что ждет условного наказания. Он говорил, что многие, вероятнее всего, будут недовольны, подумают, что нужен настоящий срок. Однако, как отмечал сам Эдвард, никому не было бы лучше, если бы срок действительно был настоящим.

Блогер также решил обратиться к своим поклонникам, попросив не повторять его ошибки. Он отметил, что уже поломал себе жизнь, карьеру и будущее, но сам он считает, что еще не поздно пройти реабилитацию и сделать что-то хорошее.

За что судили Эдварда Билла, известного блогера

Авария в центре российской столицы случилась 1 апреля. Эдвард за рулем иномарки ехал на скорости 115 км/час, выскочил на встречную сторону и въехал в другую иномарку. В тот же момент он делал ролик. А за рулем другого автомобиля находилась Мария Артемова.

Девушку забрали в больницу с черепной мозговой травмой, ушибом мозга и разрывами некоторых органов. Еще у нее были переломы таза и ног. До сих пор Мария пребывает в медицинском учреждении. Известно, что в той аварии пострадали еще четыре автомобиля.

Ранее Эдвард говорил, что полностью заплатил компенсацию Артемовой, в связи с чем ее правозащитник отправил ходатайство о прекращении криминального дела по примирению участников. Вот только суд решил ответить отказом на запрос о завершении дела.

Эдвард также отмечал, что некие участники аварии начали требовать слишком большую компенсацию. Сам блогер предложил им за свой счет отремонтировать автомобили или купить подобные авто. Однако пострадавшие отметили, что им нужны наличные, да еще и сверху добавить за моральную компенсацию.

Сам Эдвард считает, что остальные участники аварии начали менять договоренность после того, как стало известно, сколько денег он выплатил Марии. Некоторым все же получилось договориться – Билл оплатил им имущественную и моральную компенсацию.


Читайте также


Новости партнеров