Вторник, 26 октября 2021 года
Выбор редакции

Россия предостерегла США от развертывания в Европе гиперзвуковых ракет

Россия предостерегла США от развертывания в Европе гиперзвуковых ракет

Москва предостерегла США от развертывания гиперзвуковых ракет в Европе. Россия сама создает гиперзвуковые ракеты для противостояния США и НАТО в области стратегической безопасности. РФ планирует увеличить безопасность благодаря развертыванию систем ПРО рядом со своими границами.

США хотят в Европе развернуть гиперзвуковые ракеты для противостояния России

Как полагает Пентагон, гиперзвуковое вооружение РФ может оснащаться ядерным зарядом. Ранее Владимир Путин указывал, что человечество за минувшие десятилетия столкнулось с последовательным разрушением системы международной безопасности. Как предполагается, действия США и НАТО стали причиной разрушения существовавшего паритета.

Пентагон начал открывать новые базы ПРО рядом с российскими границами. С американских установок можно запускать ударные ракеты. Россия вынуждена была принимать меры для увеличения своей безопасности и возврата прошлого паритета. Как сообщает российская сторона, если Вашингтон установит в Европе свои гиперзвуковые ракеты, то это приведет к увеличению вероятности возможного конфликта.

Как сообщает comandir.com, США свои предложения о развертывании озвучили после успешного запуска российской ракеты «Циркон». Предполагается, что ее поставят на дежурство. Массово поставлять ее в армию начнут в будущем году. Тесты «Циркона» испугали американскую сторону. Запуски проводили с корабля «Адмирал Горшков».

США обнародовали идею о развертывании в Европе гиперзвуковых ракет из-за российского Циркона

США боятся оснащения атомными зарядами российских гиперзвуковых ракет. При этом, на американские подобные ракеты можно ставить обычные боеголовки. Эксперты указывают, что существует полноценная возможность выпуска для любых ракет ядерной боевой части. В итоге Россия может направить США аналогичные претензии, если Вашингтон у себя на вооружение поставит гиперзвуковые ракеты. США покинули соглашение, которое ограничивало размещение ракет средней и меньшей дальности. В итоге у Пентагона есть возможность в Европе поставить свои гиперзвуковые ракеты.

Американцы от России отстают по уровню гиперзвукового оружия. Пентагон подобные ракеты планирует делать с начала 2030-х годов. В США есть пару разных программ по выпуску гиперзвуковых ракет. Будет отдельное оружие для ВВС и флота. США хотят провести свои испытания в текущем году, но тесты передвинулись на потом. При этом, российский гиперзвук продолжает успешно тестироваться. Ракета «Циркон» успешно поразила заданные цели. Потом, после успешных испытаний, ее поставят на боевое дежурство.


Читайте также


Новости партнеров