Понедельник, 20 сентября 2021 года
Выбор редакции

Новости сегодня

00 : 43
Голосование завершено: как проголосовала Россия на выборах 2021 года
00 : 34
Неправильная дата на часах Путина: Песков объяснил, почему на фото засветилась неправильная дата во время голосования
00 : 22
Богатейшие семьи мира по версии Bloomberg и богатейшая семья в Росси по Форбс
21 : 43
Юлия Саранова оказалась в центре нового скандала с участием Марины Беловой
21 : 38
Победители розыгрыша за онлайн-голосование в Москве поделились впечатлениями
20 : 51
Президент Путин проголосовал на выборах в Госдуму онлайн
19 : 30
Тотальное видеонаблюдение за выборами ГД-2021 ведется по всем регионам РФ – ЦИК
19 : 21
День становится короче, а ночь — длинее: что мы знаем про осеннее равноденствие
19 : 20
Осеннее равноденствие: как провести день, чтобы привлечь в дом удачу и достаток
19 : 20
Осеннее равноденствие: простые ритуалы помогут привлечь в дом счастье и достаток
Больше новостей

В Ленинградской области нашли коттедж со следственным изолятором и подземным крематорием

В Ленинградской области нашли коттедж со следственным изолятором и подземным крематорием

В коттеджном поселке под Санкт-Петербургом, в доме бывшего работника ФСИН, нашли подземный крематорий. “Частная тюрьма” находится в заброшенном коттеджном поселке в том доме, где ранее жил работник ФСИН. Камеры тут запираются на замки.

Где в Санкт-Петербурге нашли подземную тюрьму

В деле таинственного бункера в Ленинградской области нашли уголовный след. Однако четкой связи с убийством основателя местного рейдерства Бадри Шенгелия, которого расстреляли три года назад, не обнаружено.

В настоящее время постройка заброшена, а в прессе говорят, что одним из ее владельцев был капитан ФСИН, который ныне является покойным. Официального доказательства данной информации пока нет. Однако источники в МВД говорят, что следователи обнаружили и обыскали дом еще около года назад.

Подземная тюрьма, вероятно с крематорием, была найдена в Агалатовском поселении. Поговаривают, что это огромный тюремный комплекс. Судя по снимкам, которые появились во всемирной паутине, невзрачный бетонный бункер сооружали, чтобы использовать в качестве изолятора.

Авторы расследования считают, что владельцы данной тюрьмы намеревались заставить арестантов верить в то, что они находятся в настоящем следственном изоляторе. В прессе говорят, что камеры тут запирались на такие же замки, как в петербургских «Крестах».

Что нашли в подземной тюрьме в Санкт-Петербурге

Как отмечает comandir.com, сильно ужасающей находкой был колодец, который находится под баней. На днище его есть печка, куда свободно помещается человек. Представители средств массовой информации решили, что данное сооружение могли применять в качестве крематория.

В скором времени после того, как появился материал о находке, оказалось, что о доме уже знали. В Министерстве внутренних дел отметили, что бункер был обнаружен еще год назад во время одного из расследований убийства. Однако детали не разглашались.

В местном СК подтвердили, что знали о бункере, но никто не хочет сообщать детали дела. Несмотря на то, что тут не хотят ничего рассказывать, в прессе отмечают, что бункер был найден в момент расследования убийства предпринимателя Бадри Шенгелии. Стоит напомнить, что в 2018 году его машину расстреляли на трассе.

Кому принадлежала тюрьма, найденная под Питером

Авторы дела уверяют, что в разное время домом владели разные люди. Первым был работник ФСИН Ренат Алимзанов, а вторым стал мужчина по фамилии Эскобар. Алимзанов до 2004 года трудился в следственном изоляторе, а после увольнения начал предоставлять свои услуги по сносу строений.

Отмечается, что собственниками здания были еще несколько предпринимателей, но считается, что они владели зданием только номинально. Последним владельцем был мужчина с фамилией Эскобар.

Поговаривают, что его в свое время судили за то, что он держал человека в заложниках. Речь о том деле, как пара военных моряков из Кронштадта и гражданских были пойманы за похищение человека и шантаж. В тот момент заложником оказался некий Долгов. Под угрозами его вынудили переписать квартиру на одного из бандитов.

В соответствии с документами, Эскобар в то время трудился охранником и также был замешан в деле. Вот только суд не нашел четких доводов в пользу того, что он действительно принимал участие в похищении. В итоге его оправдали, хотя раньше он был судим за грабеж.


Читайте также


Новости партнеров