Понедельник, 20 сентября 2021 года
Выбор редакции

Новости сегодня

00 : 43
Голосование завершено: как проголосовала Россия на выборах 2021 года
00 : 34
Неправильная дата на часах Путина: Песков объяснил, почему на фото засветилась неправильная дата во время голосования
00 : 22
Богатейшие семьи мира по версии Bloomberg и богатейшая семья в Росси по Форбс
21 : 43
Юлия Саранова оказалась в центре нового скандала с участием Марины Беловой
21 : 38
Победители розыгрыша за онлайн-голосование в Москве поделились впечатлениями
20 : 51
Президент Путин проголосовал на выборах в Госдуму онлайн
19 : 30
Тотальное видеонаблюдение за выборами ГД-2021 ведется по всем регионам РФ – ЦИК
19 : 21
День становится короче, а ночь — длинее: что мы знаем про осеннее равноденствие
19 : 20
Осеннее равноденствие: как провести день, чтобы привлечь в дом удачу и достаток
19 : 20
Осеннее равноденствие: простые ритуалы помогут привлечь в дом счастье и достаток
Больше новостей

Что светит Валерии Башкировой, сбившей детей на переходе в Москве

Что светит Валерии Башкировой, сбившей детей на переходе в Москве

Валерия Башкирова, студентка, которая сбила насмерть детей на пешеходном переходе в Москве, остается в СИЗО, по крайней мере, пока. Сейчас она хочет на свободу. Ее правозащитники намерены обжаловать арест и надеются на уменьшение меры пресечения.

Детали аварии с детьми, которую устроила Валерия Башкирова

Валерия Башкирова получила водительское удостоверение шесть месяцев назад. Казалось бы, что нужно крепко держаться за руль и не сводить с дороги глаз. Однако, судя по кадрам с дорожных камер, все было вовсе не там.

На месте аварии возвели для погибших мемориал. Сюда приносят игрушки и цветы. Именно тут скончались два маленькие мальчика, которые вместе со взрослыми пытались перейти дорогу по переходу. ДПТ сняла камера, установленная неподалеку. Видно, как светлая машина пропускает людей, а черная скорость не сбрасывает.

От мощного толчка коляска была отброшена на пару метров. Грудная девочка, что была в коляске, получила также ранения. Ее родной и двоюродный братья умерли с разницей в день. Сразу после аварии суд направил водительницу под арест домой.

После того, как дети скончались, подобное решение судей вызвало бурный резонанс общественности. В скором времени прокурор начал требовать отправить Валерию под арест. Девушка во время суда все время плакала – то ли поняла, что случилось, то ли, боялась заключения.

Ее родственники уверяют, что Валерия всегда была послушной девочкой и водителем. Ране не отвлекалась от трассы, на большой скорости не гоняла. А авария якобы случилась от того, что ее заслепило солнце.

Как Валерия Башкирова получала свои права

Как отмечает comandir.com, отец виновницы аварии говорит, что его дочка всегда ездила очень осторожно. Однако в Сети уже вовсю гуляют снимки, где девушка во время вождения говорит по телефону, что-то в нем рассматривает. Похоже, что сама она никогда не боялась отвлекаться за рулем. Права она получила еще в начале прошлого года, однако ездила только шесть месяцев.

Многие высказывали свое мнение о том, что Валерия права свои купила. Однако достоверно такой информации нет – это предстоит узнавать представителям правоохранительных органов. Разобраться нужно еще в одном вопросе – можно ли было предотвратить трагедию.

Местные жители не раз просили чиновников установить на том месте лежачего полицейского или какой-то иной ограничитель скорости. Однако ограничитель ь тут был возведен только после ДТП.

Специалисты отмечают, что на том месте обязательно должен установлен светофор или камера, что будет выписывать штрафы водителям, если они будут ехать по переходу во время нахождения на нем людей. Отмечается, что в городе много камер, что штрафуют за увеличение скорости, а там, где они правда необходимы, их нет.

Что сейчас делает Валерия Башкирова

В настоящее время виновница пребывает в следственном изоляторе. Поговаривали, что девушка подвергалась нападениям от женщин, у которых есть дети. Однако позже данная информация была опровергнута.

Говорят, что Валерия собирается обжаловать решение об аресте. Ее семейство отмечает, что девушка плохо есть и почти не спит. Пока она нервничает за свою дальнейшую судьбу, в Череповце, откуда родом дети, простились с ними.

Вполне вероятно, что после такой трагической истории будут перемены в правилах. К примеру, может власти надумают поднять штрафы за использование гаджетов во время вождения. Стоит отметить, что в настоящее время в РФ за это наказывают на 1,5 тыс. руб., в то время, как в Европе и Штатах штрафы составляют в десятки раз больше.


Читайте также


Новости партнеров