Понедельник, 20 сентября 2021 года
Выбор редакции

Новости сегодня

00 : 43
Голосование завершено: как проголосовала Россия на выборах 2021 года
00 : 34
Неправильная дата на часах Путина: Песков объяснил, почему на фото засветилась неправильная дата во время голосования
00 : 22
Богатейшие семьи мира по версии Bloomberg и богатейшая семья в Росси по Форбс
21 : 43
Юлия Саранова оказалась в центре нового скандала с участием Марины Беловой
21 : 38
Победители розыгрыша за онлайн-голосование в Москве поделились впечатлениями
20 : 51
Президент Путин проголосовал на выборах в Госдуму онлайн
19 : 30
Тотальное видеонаблюдение за выборами ГД-2021 ведется по всем регионам РФ – ЦИК
19 : 21
День становится короче, а ночь — длинее: что мы знаем про осеннее равноденствие
19 : 20
Осеннее равноденствие: как провести день, чтобы привлечь в дом удачу и достаток
19 : 20
Осеннее равноденствие: простые ритуалы помогут привлечь в дом счастье и достаток
Больше новостей

Лесные пожары в Турции: борьба с огнем и причины случившегося

Лесные пожары в Турции: борьба с огнем и причины случившегося

Пожарные уже третий день борются с пожарами в Средиземноморье и южном Эгейском регионе Турции. Неизвестно, как начались разрушительные пожары, но чиновники говорят, что не могут исключить «саботаж», как причину возгораний.

По меньшей мере, четыре человека погибли на юге Турции, поскольку лесные пожары бушуют возле туристических прибрежных районов уже третий день.

Чрезвычайная ситуация на юге Турции

По словам министра сельского и лесного хозяйства Турции Бекира Пакдемирли, пожарные все еще борются с лесными пожарами в шести провинциях Средиземноморья и юга Эгейского моря Турции. Власти заявляют, что большинство из них взято под контроль и что ситуация с активными пожарами «улучшается».

Более 50 других лесных пожаров, вспыхнувших со среды из-за сильного ветра и палящей жары, были потушены, как сообщает comandir.com.

Самые сильные пожары произошли в районах Манавгат и Аксеки в провинции Анталия, где погибли 82-летний мужчина и семейная пара. Было госпитализировано более 50 человек, эвакуировано не менее 25 деревень или районов.

Регион Анталии — популярное место отдыха туристов из России и других частей Европы.

Пока выясняется происхождение пожаров, жаркие и сухие условия в этом районе не помогли ситуации. Власти эвакуировали дома на юге Турции, поскольку лесной пожар, раздуваемый сильными ветрами, бушевал в лесной зоне недалеко от средиземноморского прибрежного города Манавгат.

Борьба пожарами в лесах на юге Турции

Президентское управление по чрезвычайным ситуациям и чрезвычайным ситуациям (AFAD) Турции заявило, что, по меньшей мере, 112 человек пострадали от пожаров, в том числе 58 человек были госпитализированы, в основном из-за отравления дымом и ожогов.

Более 4000 пожарных при помощи вертолетов и самолетов пытаются взять под контроль пожары.

Посольство России также в четверг сообщило, что три водных бомбардировщика участвовали в тушении возгораний на юге Турции. В четверг 30 июля были спасены 10 человек, которые застряли в лодке у плотины Оймапинар недалеко от Аксеки.

«Согласно нашей первоначальной оценке ущерба, были повреждены 150 голов крупного рогатого скота, 1000 овец (домашний скот), 2428 га сельскохозяйственных земель и 202 га банановых теплиц», — сказал Пакдемирли.

Между тем, 25-летний доброволец погиб в результате другого пожара недалеко от курорта Мармарис поздно вечером в четверг. Пламя на короткое время угрожало домам отдыха и пляжным курортам недалеко от города Бодрум, откуда некоторые гости были эвакуированы на лодке.

Расследование причин лесных пожаров в Турции

Директор по связям с общественностью президента Турции Фахреттин Алтун заявил, что в отношении причин пожара было начато всестороннее расследование.

«Виновные должны будут нести ответственность за нападения на природу и леса», — сказал Алтун в Twitter.

Мэр Мармариса сказал, что не может исключить саботаж, как причину пожара. В других провинциях власти объявили запрет на вход людей в леса, чтобы предотвратить новые очаги возгорания.

В засушливые летние месяцы в Средиземноморье и Эгейском регионе Турции часто возникают лесные пожары, хотя в некоторых предыдущих лесных пожарах виной были поджоги, что совершали объявленные вне закона курдские боевики.

«Нашим гражданам, пострадавшим от пожара, будет оказана вся необходимая поддержка», — заявил в среду вечером президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Для тушения пожара было задействовано три самолета, 38 вертолетов и 4000 пожарных.


Читайте также


Новости партнеров