Понедельник, 20 сентября 2021 года
Выбор редакции

Новости сегодня

00 : 43
Голосование завершено: как проголосовала Россия на выборах 2021 года
00 : 34
Неправильная дата на часах Путина: Песков объяснил, почему на фото засветилась неправильная дата во время голосования
00 : 22
Богатейшие семьи мира по версии Bloomberg и богатейшая семья в Росси по Форбс
21 : 43
Юлия Саранова оказалась в центре нового скандала с участием Марины Беловой
21 : 38
Победители розыгрыша за онлайн-голосование в Москве поделились впечатлениями
20 : 51
Президент Путин проголосовал на выборах в Госдуму онлайн
19 : 30
Тотальное видеонаблюдение за выборами ГД-2021 ведется по всем регионам РФ – ЦИК
19 : 21
День становится короче, а ночь — длинее: что мы знаем про осеннее равноденствие
19 : 20
Осеннее равноденствие: как провести день, чтобы привлечь в дом удачу и достаток
19 : 20
Осеннее равноденствие: простые ритуалы помогут привлечь в дом счастье и достаток
Больше новостей

В результате пожара в питомнике Анталии пострадали саженцы тропических растений.

В результате пожара в питомнике Анталии пострадали саженцы тропических растений.

После того, как о ситуации сообщили властям, в регион были отправлены пожарные из столичного муниципалитета Анталии. Огонь, который удалось подавить примерно за час, повредил множество саженцев тропических растений на площади 2 гектаров.

Пожар в питомнике Анталии

В районе Манавгат Анталии был потушен пожар в питомнике рядом с местами, где многие люди живут вместе с иностранцами.

Около 09:30 30 июля 2021 года в районе Илиджа вспыхнул пожар на территории, которая раньше была теплицей, а теперь используется как питомник для тропических растений.

В борьбу с возгоранием вмешалась пожарная служба столичного муниципалитета Анталии. Примерно за час возгорание удалось потушить. В результате пожара было повреждено большое количество саженцев тропических растений, затронувших примерно 2 гектара земли. По факту пожара начато расследование, как сообщает comandir.com.

Причины пожара в питомнике

Местные жители и иностранцы, проживающие в усадьбах, расположенных в непосредственной близости от места пожара, заявили, что постоянно находятся в тревожном состоянии в своих домах.

Один из жителей участка, что дал интервью журналистам, сказал: «К сожалению, наши люди нечувствительны к природе, потому что на обочине дороги стоят бутылки, мусор, который не убирается, вероятно, из-за этого и начался пожар».

Сильный дым был вызван горением пластиковых горшков внутри питомника. Жители испытали сильную панику, увидев густой дым возле своих домов.

Правительственные меры в борьбе с пожарами

Небольшое количество лесных пожаров, которые начались в среду и четверг, в основном на юге Турции, все еще продолжают гореть, в то время как десятки других пожаров находятся «под контролем», заявили власти.

Пожары, возникающие один за другим, являются обычным явлением в сезон лесных пожаров, когда температура достигает максимума. Но на этот раз ущерб был беспрецедентным, когда пламя опустошило целые деревни.

Правительство высказало подозрения, что террористическая группа РПК, которая была причастна к аналогичным пожарам в прошлом, могла стоять за ними, хотя расследование все еще продолжается.

Жертвы лесных пожаров в Турции

 

Пожары особенно сильно пострадали в курортных городах Анталия и Мугла и быстро распространились из-за сильных ветров. Мерсин, Адана и Османие, три соседние провинции на юге, также стали свидетелями массовых пожаров с середины недели.

Число погибших от пожаров увеличилось до четырех человек поздно вечером в четверг, когда молодой человек, пытавшийся помочь пожарным, погиб, попав в центр пожара в Мармарисе, курортном городке в юго-западной провинции Мугла.

Три других погибших, о которых сообщили в четверг 29 июля, были жителями Анталии, что не смогли спастись от быстро распространяющегося пожара в деревнях.

Возгорания лесных массивов в Анталии

Пожар, начавшийся в среду в районе Манавгат в Анталии, оставил на своем пути след разрушения и сожжённые дома, особенно в деревнях. Пламя увеличилось к четвергу 29 июля, когда в районе Аксеки, соседнем с Манавгатом, вспыхнул еще один пожар, раздувающий пламя.

Сильные ветры затрудняют тушение пожаров на земле, а также с самолетов и вертолетов.

Делегация министров находится в Анталии с момента первых пожаров. На пресс-конференции в провинции в пятницу министры заверили общественность, что пожары в значительной степени находятся под контролем.

Министр сельского и лесного хозяйства Бекир Пакдемирли заявил, что 57 из 71 пожара были «взяты под контроль».

Пакдемирли сказал, что пожар, вспыхнувший в Мармарисе, нанес «незначительный ущерб» и не представляет угрозы для жилых районов. Он отметил, что пламя «устремилось к морю». На кадрах и фотографиях из города виден густой дым и пламя, поднимающееся над лесом за территорией, усеянной гостиницами на берегу. Подобные сцены были также свидетелями в Бодруме, другом популярном курорте, где пламя достигло деревьев за большим приморским отелем. Туристов из гостиницы эвакуировали на лодках.


Читайте также


Новости партнеров