Воскресенье, 17 октября 2021 года
Выбор редакции

В Санкт-Петербурге местная жительница прогоняла с детской площадки детей-инвалидов

В Санкт-Петербурге местная жительница прогоняла с детской площадки детей-инвалидов

Следственный комитет инициировал проверку одной из жительниц Санкт-Петербурга, которая с детской площадки прогоняла детей-инвалидов. Наталья Липская, супруга местного бизнесмена, гуляла там со своим ребенком. По словам женщины, дети с особенностями в развитии напугали девочку, и поэтому она вынуждена была уйти с площадки.

Подробности скандала на детской площадке в Питере

О неприятном инциденте 28 июля в соцсети рассказала Ирина Потехина, которая является вице-губернатором Петербурга. Скандал случился на детской площадке престижного жилого комплекса «Балтийская жемчужина», который расположен по ул. Адмирала Черокова. Агрессивная женщина, возмущенная тем, что там гуляли дети-аутисты, кричала на сотрудников центра инклюзивных проектов «Какая разница», чтобы те увели своих воспитанников.

«Детей уводите отсюда! Больные дети пугают. Мой ребенок сейчас испугался и ушла отсюда. Шуруйте туда! … Вы отсюда съедете! Я говорю — вы съедете отсюда. У вас есть двор, гуляйте там, — заявила разъяренная женщина. — Вы здесь гулять не будете. У вас есть ваш двор, и мы еще выясним, можете ли вы там гулять! С детьми вот с этими особенностями… Организовывайте свою площадку и там гуляйте. У вас все свое должно быть — карантины и всякая…».

Весь ее монолог снимали на видео тьюторы (преподаватели – прим. ред.), однако агрессивная жительница Петербурга им хамила, да к тому же намеревалась выбить телефон из рук. Поняв, что сотрудники центра не намерены уводить детей, она попыталась дозвониться управляющей центра «Какая разница».

Местный житель, ставший свидетелем инцидента, позвонил в полицию. Молодой мужчина сообщил, что женщина вела себя грубо и оскорбляла детей с особыми потребностями.

«Заявление зарегистрировано. Полиция начала проверку. Сейчас материалы проверки переданы в Следственный комитет», — уточнил собеседник агентства.

Агрессивная женщина объяснила свое поведение на детской площадке в Питере

Как сообщает comandir.com, агрессивная жительница города сказала, что она беспокоилась за своего ребенка, который испугался воспитанников центра «Какая разница». В разговоре с журналистами она не подбирала слова.

«Моего ребенка напугал ребенок с особенностями, потому что он не разговаривает, мычит и кричит, — заявила Наталья. — Я ее воспитываю и учу, я не хочу, чтобы она на все это смотрела и офигевала».

Пользователи соцсетей были шокированы не только поведением агрессивной женщины, но и ее угрозами выгнать детский центр со «своей территории». По информации СМИ, в настоящее время более 80 семей пользуются его услугами.

Наталья Липская после того, как инцидент стал достоянием общественности, была вынуждена извиниться за свое неподобающее поведение. В то же время она заявила, что на видео были запечатлены лишь несколько последних минут скандала, а она является справедливым человеком.

«Да, меня тут знают многие, потому что я человек активный, за порядок, за справедливость. Но то, за что меня сейчас обвиняют, за то, что это дети-инвалиды, оскорбления в их сторону с моей стороны не было», — утверждает Липская.

По ее словам, с расположенными в третьем корпусе 18 дома развивающими центрами и детскими садами борются местные жители.

Липская утверждает, что мамы с детьми-инвалидами вовсе не являются объектами ее агрессии, и она не против, если они будут гулять на детской площадке с другими детьми.


Читайте также


Новости партнеров