Воскресенье, 17 октября 2021 года
Выбор редакции

Сбившая троих детей девушка не знает, как ей дальше жить

Сбившая троих детей девушка не знает, как ей дальше жить

Последние новости о сбившей троих детей девушке удалось узнать через адвоката одной из ее сокамерниц. Девушка отказывается от еды и постоянно плачет – как бы чего с собой не сделала.

Какой была реакция россиян на новость о сбившей троих детей девушке

Валерии Башкировой всего 18 лет, и она до суда находится в СИЗО, суд состоится только 16 сентября. Трагедия произошла 16 июля в Москве на улице Авиаторов. Двое малышей погибли под колесами «Мазды». Эта новость всколыхнула всю страну. Россияне стали требовать повышения возраста для возможности управлять транспортным средством, пересмотра ПДД, ужесточения требований при получении прав и пр.

Критиковали москвичи и само движение по улице Авиаторов – на нерегулируемом перекрестке передвигаться довольно сложно, пишет издание comandir.com.

Как бы то ни было, а мера наказания по делу о гибели двух детей в ДТП будет определена после судебных заседаний, которые состоятся осенью.

Спасти врачам удалось только 9-месячную девочку, пострадавшую в аварии. Но ее 3-летний и 5-летний братья получили слишком тяжелые травмы и не выжили.

Сейчас малышка уже дома, а Валерия, которая чуть не лишила ее жизни, ожидает суда в СИЗО №6 в «Печатниках».

Последние новости о сбившей троих детей девушке оказались тревожными

Недавно в СМИ появились публикации, якобы виновница смерти двух детей прекрасно себя в СИЗО чувствует: подружилась с остальными 22 сокамерницами, веселится и посещает храм при СИЗО. Однако эта информация оказалась не имеющей ничего общего с реальностью.

К одной из сокамерниц Башкировой недавно приходил адвокат, через него и удалось узнать, в каких условиях находится Валерия. Ни о каком веселье речи не идет, она не то что знакомиться ни с кем не хочет, но и вообще ни с кем не разговаривает.

По словам соседки Башкировой, сокамерницы боятся, как бы она с собой чего не сделала. Налицо глубокая депрессия, в которой находится Башкирова – тут и без психолога все понятно. Ночами она постоянно рыдает, днем просто сидит, закрывшись руками, а если ее о чем-либо спросить, твердит одно и то же: «Я не знаю, как после этого жить».

Женщина добавила также, что Башкирова практически отказывается от еды, с трудом удается уговорить ее съесть хоть немного чего-нибудь. К тому же она в камере младше всех – вот и опекают ее по-своему. Но на диалог девушка не идет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Москве отец выкинул из окна сына, мать ребенка о причинах трагедии, комментарии соседки

Только, когда пришла к ним, рассказала об аварии. Якобы людей не заметила, потому что справа была машина, когда коляску заметила, тут же затормозила, но было поздно. Сказала также, что в то злополучное мгновение, смотрела не на дорогу, а на навигатор в телефоне. Говорила и что ослеплена была солнцем, хотя эту версию следствие не подтвердило.

В настоящее время адвокат пытается сделать все для того, чтобы наказание 18-летней девушке смягчить. Он предоставил в суд документацию о московской прописке обвиняемой, отличную характеристику из вуза, в котором учится Валерия, справку о том, что она ранее не судима. Кроме того, адвокат не оставляет попыток до суда вернуть Валерию из СИЗО под домашний арест. За преступление, совершенное Башкировой, она может быть приговорена к 15 годам лишения свободы. О мере наказания станет известно в сентябре.


Читайте также


Новости партнеров