Воскресенье, 17 октября 2021 года
Выбор редакции

Пожары в Греции в 2021 году: в Афинах приступили к эвакуации населения

Пожары в Греции в 2021 году: в Афинах приступили к эвакуации населения

Пожары в Греции летом 2021 года привели к необходимости эвакуации населения. Сильный пожар добрался уже до греческой столицы. Пожарные и добровольцы страдают от едкого дыма, два человека дышат с помощью аппаратов ИВЛ, пять пожарных получили легкие ожоги и оказались на больничной койке.

Пожары в Греции летом 2021 года, что об этом пишут в соцсетях

По сообщению телеканала ERT1, 5 августа произошло возгорание лесного массива рядом с горой Парнита, а это всего в 30 км от столицы Греции. В сообщении говорится об эвакуации населения, проживающего рядом с пылающим лесом, причем площадь его возгорания неуклонно растет.

Участок общенациональной автомагистрали Афины-Салоники поглощен пламенем с обеих сторон, и в районе пожара дорогу закрыли. На очереди еще три поселения, которые готовят к эвакуации.

Жара в Греции летом этого года достигла аномальных показателей, в тени термометр показывает +47 °C. Как результат – десятки возгораний на территории лесов. Самые сильные возгорания фиксируются чуть севернее столицы Греции, конкретнее – это остров Эвбея и полуостров Пелопоннес, как сообщает издание comandir.com.

5 августа вечером риск новых пожаров в лесах из-за небывалого зноя и сильного ветра стал предельно высоким. В связи с этим власти Греции запретили любое посещение людьми территории лесов.

Туристические курорты Греции из-за пожаров также попали в зону эвакуации. Пожары в Турции отвлекли внимание от Греции и того, насколько сильно страна страдает от возгораний. Публикации пользователей в соцсетях показывают, насколько чрезвычайная ситуация в стране напугала общественность.

Из-за сильных пожаров в Греции началась эвакуация туристов

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В ЮАР в конце июля 2021 года выпал снег, что об этом думают эксперты

По сообщению греческих информагентств, туристы и местное население, проживающие рядом с Древней Олимпией на Пелопоннесе, уже эвакуированы в более спокойные районы. Продолжается эвакуация из всех опасных для проживания регионов страны. Огонь пока что не сдается.

Что известно о пожарах в Греции на сегодня, 6 августа

В пресс-центрах спасательных служб Греции журналистам рассказали, что возгорание может уничтожить строения Международной олимпийской академии и Археологического музея Древней Олимпии. Для того чтобы этого не случилось, вокруг этих объектов были вырыты искусственные ямы для блокирования огня.

Из публикаций официального портала МЧС Греции следует, что были эвакуированы многие люди, проживающие рядом с Древней Олимпией: в Пелепионе, Платаносе, Коскино, Магире, Кафкании и некоторых других населенных пунктах.

ЧП стало причиной того, что в некоторых населенных пунктах Греции прекратилось электроснабжение. Где это возможно, аварийные ремонтные бригады ликвидируют повреждения, но люди все равно паникуют и описывают в Сети жуткие условия, в которых они находятся.

Что предпринимают власти Турции и Греции в связи с летними пожарами

Для борьбы с пожарами в Турцию своих специалистов направили различные государства. С воздушных судов постоянно сбрасывается песок и вода. В Греции в это время происходит то же самое. Помощи у мирового сообщества попросили представители местной власти обеих государств, терпящих бедствие. И она оперативно была оказана отправкой самолетов и беспилотников.

Власти Греции и Турции призвали руководство отелей помочь разместить людей, пострадавших от пожаров. Аномальная жара и сильный ветер в этих регионах продолжаются, поэтому спасатели всегда готовы к борьбе с новыми возгораниями.


Читайте также


Новости партнеров