Воскресенье, 22 мая 2022 года
Выбор редакции

Материалы для шоссейных велосипедов

При выборе шоссера нужно уделить максимум внимания тому, чтобы каждый элемент был легким и надежным. В большей степени это касается рамы, ведь это основа всей конструкции. О том, из чего может быть сделана рама, расскажут специалисты интернет-магазина МЕРИДАБАЙКС.

Алюминий

Шоссейный велосипед Мерида чаще всего выполнен на основе алюминиевой рамы. Все дело в том, что материал надежный и прочный, отличается достаточно маленьким весом и доступной ценой. Однако на байках более высокого уровня в основном преобладает карбон или титан, ведь алюминий склонен передавать райдеру вибрации на дороге.

Что касается колес, то их в основном делают именно алюминиевыми. Карбон стал в последнее время популярным для изготовления ободов, но ему не превзойти алюминий, когда речь заходит о паре универсальных и легких колес. Кроме того, стоит они значительно дешевле.

Карбон

В последние 20-30 лет карбоновые рамы и элементы стали эталоном качества для шоссейных велосипедов. Материал легкий и прочный, легко поддается изменениям и отлично гасит неровности дороги. Однако стоят такие модели немало, поэтому мало подходят для новичков.

Велосипед Merida REACTO 7000-E

Даже шоссейные велосипеды Мерида из других материалов производители устанавливают элементы из углеводородного волокна — вилку, подседельная труба и много другое.

Колеса из карбона стали популярными только в последнее десятилетие. Они улучшают аэродинамические свойства велосипеда, но не отличаются универсальностью.

Сталь

На протяжении многих времен сталь была главным материалом для изготовления велосипедов. И хотя в последнее время ее превзошли карбон и алюминий, материал до сих пор ценится среди производителей за гибкость и комфорт во время катания.

Основные недостатки стали заключаются в том, что она много весит и подвержена коррозии. Но если вам не важен легкий вес и скорость, а нужен бюджетный байк, этот вариант можно рассматривать.

Титан

До появления углеводородного волокна титан был самым легким материалом для велосипедных рам. Такие модели прочные и надежные, легкие и не подвержены ржавчины. На данный момент есть много компаний, выпускающих велики на основе титана, но их значительно меньше карбоновых аналогов.

Велосипед Merida Scultura Rim 4000

Несмотря на редкость этого материала, если вам нужен надежный и долговечный вариант, его можно рассматривать среди других претендентов. Однако стоимость велика будет соответствующей.

Заключение

Каждый материал обладает своими преимуществами и недостатками, подчеркивают специалисты интернет-магазина MERIDABIKES. По этой причине только вам решать, какой шоссейный велосипед Мерида стоит купить.


Новости партнеров