Вторник, 7 декабря 2021 года
Выбор редакции

Есть первый задержанный по делу смертельного отравления арбузом из «Магнита»

Есть первый задержанный по делу смертельного отравления арбузом из «Магнита»

Сотрудник компании, участвовавший в дезинсекции в магазине «Магнит», задержан по делу о смертельном отравлении арбузом на юго-востоке Москвы. Об этом сообщила официальный представитель столичного главка СК Юлия Иванова. 39-летний сотрудник частной компании, занимавшийся обеззараживанием помещений магазина, доставлен в подразделение СКР, где с ним проводятся следственные действия.

Причина смертельного отравления

Следственный комитет России возбудил уголовное дело после сообщений об отравлении московской семьи арбузом, в результате которого умерли пожилая женщина и ее внучка. Сеть магазинов «Магнит» начала собственное расследование.

После публикаций в СМИ об отравлении семьи на юго-востоке Москвы было возбуждено дело по ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека), сообщает СКР.

«По предварительной информации, после употребления арбуза, купленного в магазине, расположенном по улице Совхозной в городе Москве, семья была госпитализирована в городскую больницу, где скончалась женщина и несовершеннолетний ребенок», — сказано в сообщении.

Следователи выехали в больницу. Кроме того, будут исследованы все продукты, которые находились в квартире, сказала представитель московского управления СКР Юлия Иванова.

Первым об отравлении арбузом со смертельным исходом в пятницу сообщил телеграм-канал Baza. После этого городская прокуратура начала проверку.

По предварительной информации, 9 сентября мать, бабушка и 15-летняя девочка были доставлены в больницу с отравлением после того, как съели арбуз, купленный в магазине «Магнит» на Совхозной улице. Пожилая женщина и ее внучка скончались.

«Семью с отравлением госпитализировали вчера вечером. К утру сегодняшнего дня понять, что причина в арбузе, невозможно», — комментирует ситуацию профильный телеграм-канал Retailer.ru.

Что говорит экспертиза и какая официальная версия следствия

Официальный представитель московского управления Следственного комитета (СКР) Юлия Иванова заявила, что согласно предварительным выводам судебно-медицинских экспертиз, причиной смерти людей «является острое отравление химикатами».

«В настоящее время приоритетной версией следствия является нарушение правил при проведении дезинсекции в сетевом продуктовом магазине. Допрошены сотрудники компании по дезинсекции продуктового магазина, получена документация, проведена выемка образцов веществ, использовавшихся при данной процедуре», — сказала Иванова (цитата из Интерфакса).

Речь идет о подмосковной компании «Областной центр дезинфекции», следует из сообщения прокуратуры. Ведомство проведет проверку организации.

О том, что вещество для дезинсекции, которое использовалось для обработки магазина, может быть причиной гибели людей в Москве, ранее заявило московское управление Роспотребнадзора.

«Магнит» проверит всех подрядчиков-дезинсекторов после отравления арбузом

Сеть магазинов «Магнит» проведет собственное расследование, сообщили в пресс-службе компании.

«Магазин продолжает работать. Мы начали проводить внутреннее расследование и планируем еще раз проверить все партии арбузов. Они будут изъяты из продажи до завершения расследования», — сообщил «Газете.Ru» сотрудник пресс-службы.


Читайте также


Новости партнеров