Воскресенье, 17 октября 2021 года
Выбор редакции

Врачи дают Гузеевой лекарство для тяжелых пациентов: что произошло с артисткой

Врачи дают Гузеевой лекарство для тяжелых пациентов: что произошло с артисткой

Новости о том, что главная российская сваха находится в больнице в тяжелом состоянии, гуляет по просторам Сети и СМИ уже неделю. Сегодня новостной портал kp.ru, ссылаясь на свой источник, написал, что телеведущую Ларису Гузееву медики лечат дорогим препаратом для тяжелобольных.

Чем больна Гузеева Лариса

Известная артистка и телеведущая госпитализирована медиками в начале октября. Это произошло практически сразу после возвращения из поездки в Крым. Как пишут СМИ, по приезду с отдыха отечественная знаменитость была очень обеспокоена своим состоянием. Чтобы перестраховаться, Гузеева сдала тест на коронавирус, но тогда он показал отрицательный результат. Однако кашель и чрезмерная усталость, характерные для ковида, не отпускали и явно указывали на развитие болезни. Вскоре звезду экрана в срочном порядке госпитализировали. Из-за ухудшения состояния ее пришлось подключить к кислородной маске.

«Я заболела этой гадостью, а кто застрахован? Лечусь. Прошу всех не звонить мне и моей семье. Очень прошу. Поставьте себя на мое место. Мне и так страшно», — объяснила сама Гузеева, выйдя на связь с подписчиками.

Умерла Гузеева или нет: что известно о состоянии артистки на сегодня

Артистка не скончалась, однако находится в тяжелом состоянии под кислородом. Если верить средствам массовой информации, то Лариса Гузеева сейчас проходит лечение в Коммунарке.

Что касается ее лечения, то обеспокоенные отрицательной динамикой врачи приняли решение поддержать здоровье Ларисы Гузеевой при помощи дорогостоящего препарата. Лекарство называется «Артлегия», оно предназначено для лечения среднетяжелой формы COVID-19.

Известно, что данный препарат был разработан группой компаний «Р-Фарм» относительно недавно, но уже привлек к себе внимание практикующих врачей. Суть данного лекарства заключается в предотвращении «цитокинового шторма». Стоит он дорого — всего одна спасительная ампула обходится в 50 тысяч рублей.

Тем не менее специалисты пока не дают положительных прогнозов, однако искренне надеются, что этот препарат поможет остановить дальнейшее ухудшение состояния телеведущей и она в скором времени пойдет на поправку.

Гузеева могла заразиться ковидом в больнице

Врач-терапевт и пульмонолог Асмик Румянцева уверена, что коронавирус знаменитость могла подхватить не в Крыму на отдыхе, а в самой больнице на Коммунарке.

«Ухудшение состояния могло быть от чего угодно. Возможно, ковид набрал обороты уже в стационаре, и поражение организма стало молниеносным. Есть и другой вариант с присоединением бактериальной пневмонии. Может быть и наоборот, что уже была бактериальная пневмония при поступлении в стационар, а уже потом присоединился ковид. Есть и третий вариант — это может быть личная проблема иммунитета, который просто не справляется с болезнью, и потому ухудшение произошло так быстро. Это очень индивидуально», — считает специалист.


Читайте также


Новости партнеров