Воскресенье, 17 октября 2021 года
Выбор редакции

Удар в сердце: ученик с ножом напал на сверстника в школе Махачкалы

Удар в сердце: ученик с ножом напал на сверстника в школе Махачкалы

Сегодня, 11 октября, ученик 9-го класса школы №51 Кировского района Махачкалы убил своего одноклассника во время драки. Зачинщик поножовщины задержан, он дал первые показания правоохранителям.

«Я не хотел, он сам»

По информации Telegram-канала «112», подростки давно недолюбливали друг друга, часто ссорились и дрались. Отмечается, что между школьниками произошла очередная ссора, в ходе которой нападавший, пришедший в учебное заведение с ножом, ударил им оппонента. В ходе небольшой драки он выхватил оружие и нанес смертельный удар в сердце своему сверстнику.

«Он в кармане как-то оказался. Драка случилась, и в состоянии аффекта я его достал и ударил. Непреднамеренно, я его не хотел убивать», – рассказал 16-летний Арслан.

После произошедшего он сам отправился в кабинет директора школы №51, а его противник отбежал в сторону, а затем упал на пол. В больницу его доставили с проникающим ранением в сердце, спасти жизнь подростка врачи не смогли.

По словам знакомых, девятиклассники прежде ругались, но дело никогда не доходило до поножовщины.

На место происшествия для координации действий правоохранительных органов выехал заместитель прокурора республики Глеб Михайлов.

«В ходе надзорных мероприятий будет дана оценка соблюдению требований законодательства о профилактике правонарушений безнадзорности несовершеннолетних, а также об обеспечении безопасности в образовательных учреждениях. Кроме того, прокуратурой поставлен на контроль ход расследования уголовного дела, возбужденного по данному факту», – говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

Ученики школы, где произошло убийство, избили оператора местного телеканала

Местные журналисты традиционно принялись рассказывать о трагедии общественности. Но, старшеклассники лицея, видимо, были против. Так, телеканала РГВК «Дагестан» сообщает о том, что на оператора, приехавшего для съемок на место происшествия, было совершено нападение.

«По предварительным данным, это были старшеклассники школы, где сегодня утром произошло жестокое убийство. Сейчас Гаджи Магомедов с многочисленными гематомами находится в больнице», – говорится в телеграм-канале РГВК «Дагестан».

Министерство образования и науки Дагестана создало комиссию для проведения проверки и выяснения всех обстоятельств и причин произошедшего. На место происшествия экстренно выехал врио министра Яхъя Бучаев, сообщили в пресс-службе Минобрнауки.


Читайте также


Новости партнеров