Суббота, 27 ноября 2021 года
Выбор редакции

Новости сегодня

21 : 02
Авария с блогером на Кутузовском проспекте в Москве 20 ноября 2021 года вызвала общественный резонанс
17 : 52
Лидер турецких националистов подарил президенту Эрдогану карту «тюркского мира»
00 : 16
Жители Екатеринбурга не собираются сдавать березовую рощу под топор застройщика Ананьева
17 : 05
Природа на страже: специалисты назвали тех, кому не страшен COVID-19
14 : 35
Блогер Саид Губденский погиб в результате ДТП в центре Москвы
17 : 51
Смертельные шахматы: на Кутузовском проспекте погиб блогер Саид Губденский
17 : 27
Сонлив и рассеян: специалисты рассказали, почему хочется спать днем
16 : 54
Путин поручил узаконить наказания за нарушения ПДД на основе фото и видео из приложений
16 : 32
Власти Бразилии намерены провести фестиваль в Рио-де-Жанейро в 2022 году
13 : 36
Снизить уровень вредного холестерина поможет зерновая горчица
Больше новостей

Подробности убийства криминального авторитета Туя 11 ноября 2021 года

Подробности убийства криминального авторитета Туя 11 ноября 2021 года

Следственный комитет и полиция Армении представили подробности произошедшей перестрелки 11 ноября 2021 года в ереванском районе Канакер. Четыре человека погибли в ночь на четверг в результате кровавой бойни. Среди них криминальный авторитет Канакерци Туй.

Что произошло в Ереване

Приблизительно в 02:50 в Центр оперативного управления полиции Армении поступил сигнал о том, что в одном из домов Канакера прозвучали выстрелы, есть раненые.

Источник отмечает, что прибывшие полицейские и следователи обнаружили на месте происшествия, во дворе одного из домов на улице Канакера, 16, тела двух мужчин. Также выяснилось, что с указанного адреса в больницу были доставлены еще 2 гражданина, которые скончались по пути в медицинский центр. Правоохранители обнаружили на месте происшествия несколько видов оружия, патроны для дробовика, пули, ножи и следы крови.

По данным источника, одной из жертв был известный в криминальном мире Канакерци Туй. Возбуждено уголовное дело по нескольким статьям УК. Решением председателя Следственного комитета Аргишти Карамяна, в отделе по расследованию особо тяжких преступлений Следственного управления города Еревана создана специальная следственная группа. Полиция и СУ проводят необходимые оперативно-розыскные и следственные действия для выяснения обстоятельств происшествия.

Вместе с криминальным авторитетом был застрелен экс-депутат

Вместе с криминальным авторитетом Артуром Казаряном (по прозвищу Канакерци Туй) был убит бывший депутат парламента Артуш Симонян (Канакерци Артюш), пишет газета «Грапарак». Симонян стал одним из трех других погибших в разборке.

В рамках уголовного дела, возбужденного по факту убийства криминального авторитета Канакерци Туя, бывшего депутата парламента Армении Артуша Симоняна (Тюш) и еще двух человек, задержаны 5 человек, в том числе все четверо сыновей Тюша. Один из задержанных – 19-летний юноша. Об этом «ФактИнфо» сообщили в Следственном комитете Армении.

Что известно о расследовании на сегодня, 14 ноября

По данным нашего источника, первым в ходе разборки, возникшей на почве разногласий между сторонами, выстрелил криминальный авторитет Канакерци Туй, который на текущих выборах, согласно муссируемым слухам, выступал в качестве члена команды Никола Пашиняна и работал в пользу «Гражданского договора».

Выстрелы были произведены из оружия, подаренного Араиком Арутюняном. Затем сын А. Симоняна открыл огонь из автомата по Тую и людям из его окружения. При перестрелке были убиты 4 человека. Двое из них скончались на месте, еще двое – в больнице. Еще четверо с огнестрельными ранениями были доставлены в медцентр, где продолжают лечение. Среди раненых и сын Артюша Симоняна.

Как ранее сообщила полиция, при осмотре места происшествия обнаружены 45 гильз и пуль, 4 пистолета, 2 автомата с патронами. По данному факту возбуждено уголовное дело по пунктам 1 и 6 части 2 статьи 104 (убийство двух или более лиц, совершенное способом, опасным для жизни многих людей) и части 1 статьи 235 (незаконное приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств) УК Армении.


Читайте также


Новости партнеров