Четверг, 6 октября 2022 года
Выбор редакции

Новости сегодня

11 : 22
Юрист разъяснил, будут ли лишать российского гражданства россиян уехавших от мобилизации
10 : 12
Права и обязанности, которые принимаются женой мобилизованного россиянина
08 : 33
Отсрочка от мобилизации: можно ли продлить в 2022 году, какие должны быть причины
19 : 36
Пенсионерам с 1 октября полагаются новые выплаты и индексация пенсий – ПФР
17 : 37
В жизни россиян с 1 октября 2022 года произошли важные изменения
10 : 45
Держи повестку в военкомат: Николай Валуев попал под мобилизацию
09 : 38
Путин 30 сентября сделает в Кремле важное заявление, — СМИ
08 : 57
Президент РФ Путин 30 сентября обратиться к Федеральному Собранию
07 : 47
В Кремле подпишут договоры о вхождении ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей в состав РФ 30 сентября
15 : 41
Юристы рассказали, кому запрещено уезжать из России в связи с объявленной мобилизацией
Больше новостей

Блогер Саид Губденский погиб в результате ДТП в центре Москвы

Смертельное ДТП 20 ноября 2021 года, которое произошло в Москве, на Кутузовском проспекте, унесло жизнь известного автоблогера. Саид Губденский, который был за рулем новенького БМВ, вылетел на встречную полосу и столкнулся с двумя автомобилями. Он и его пассажир скончались от полученных травм.

Что произошло

Авария произошла на Кутузовском проспекте, в районе дома №31. В результате столкновения иномарок Mercedes, Volvo и BMW погиб сам блогер, который был за рулём последней, а также позже в больнице скончался его пассажир. Предварительная причина ДТП — игра «в шашечки» на большой скорости (свыше 160 км в час).

Вторым погибшим стал пассажир Губденского — президент Федерации автомобильного и мотоциклетного спорта Дагестана Заур Ибрагимов.

Кто стал виновником смертельного ДТП с Саидом Губденским

Виновником аварии оказался 28-летний блогер Саид Губденский, который был за рулем BMW M4 Competition. На его блог в Instagram были подписаны почти 500 тысяч человек. В нем он называл себя предпринимателем и утверждал, что хочет стать лидером в российском автобизнесе.

По информации московской прокуратуры, ранее Губденский лишался прав за нарушения правил дорожного движения, а также ездил без номеров. Блогер приобрел BMW M4 Competition всего неделю назад. За четыре дня до ДТП он успел выложить видео о том, как гоняет на новом автомобиле.

28-летний мужчина ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД РФ, в том числе в Москве. Его лишали права управления транспортным средством, сообщила прокуратура города Москвы.

Кто пострадал в результате аварии 20 ноября

В результате ДТП легкие травмы получили еще два человека — 36-летний Владимир Шатун и 32-летний Алексей Мельник. Шатун получил сотрясение мозга, а Мельник — множественные поверхностные травмы и ушибы. Оба отказались от госпитализации.

Mercedes, с которым столкнулся BMW Губденского, принадлежал предпринимателю Ратмиру Тимашеву. В 2011 году журнал Forbes включал его в топ-30 ведущих IT-бизнесменов России. В 2018 году Fobes оценивал его состояние в 950 миллионов долларов. О том, находился он за рулем или в салоне, неизвестно.

Чем известен Саид Губденский

Губденский делал обзоры автомобилей и тюнинг-центров на «Ютубе». Он был другом российского блогера Михаила Литвина. На блог Губденского про автомобили были подписаны больше полумиллиона человек. В соцсетях блогера есть видео, на которых он катается на большой скорости по Москве, причем не только ночью, когда столица разгружена, но и днем.

Также Губденский высказывался об аварии с блогером Эдвардом Билом, который несколько месяцев назад устроил крупное ДТП в Москве. Он предупреждал водителей об опасности захода на встречку. Несмотря на поучающее видео, сам блогер нарушил неписанные законы. Расплатился за драйвовые гонки, к сожалению, своей жизнью и жизнью пассажира.


Новости партнеров