Четверг, 6 октября 2022 года
Выбор редакции

Новости сегодня

11 : 22
Юрист разъяснил, будут ли лишать российского гражданства россиян уехавших от мобилизации
10 : 12
Права и обязанности, которые принимаются женой мобилизованного россиянина
08 : 33
Отсрочка от мобилизации: можно ли продлить в 2022 году, какие должны быть причины
19 : 36
Пенсионерам с 1 октября полагаются новые выплаты и индексация пенсий – ПФР
17 : 37
В жизни россиян с 1 октября 2022 года произошли важные изменения
10 : 45
Держи повестку в военкомат: Николай Валуев попал под мобилизацию
09 : 38
Путин 30 сентября сделает в Кремле важное заявление, — СМИ
08 : 57
Президент РФ Путин 30 сентября обратиться к Федеральному Собранию
07 : 47
В Кремле подпишут договоры о вхождении ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей в состав РФ 30 сентября
15 : 41
Юристы рассказали, кому запрещено уезжать из России в связи с объявленной мобилизацией
Больше новостей

Авария с блогером на Кутузовском проспекте в Москве 20 ноября 2021 года вызвала общественный резонанс

Днем 20 ноября в центре российской столицы автоблогер Саид Губденский за рулём BMW M4 Competition устроил ДТП, в результате которого погиб он и его пассажир. Также пострадали и пассажиры нескольких других машин. После жуткого ДТП движение на Кутузовском восстановили лишь спустя несколько часов. По предварительным данным ГИБДД, причина аварии — летняя резина на машине Губденского и опасная манера езды, так называемая «игра в шашки». Кроме этого, у автомобильного блогера не оказалось ни видеорегистратора, ни номеров, ни страховки на машину.

Что говорят друзья и пользователи Сети

За свою карьеру автоблогера Губденский заработал репутацию гонщика и нарушителя ПДД. В его соцсетях множество видео гонок по улицам Москвы и Дагестана. После гибели блогера стало известно, что год назад мужчину лишали прав на 7 месяцев. Кроме этого, у 28-летнего автоблогера оказалось 13 неоплаченных штрафов.

В МВД Дагестана прокомментировали гибель земляка Саида Губденского.

«Молодой блогер не раз появлялся на нашей странице. Мы публиковали его нарушения, распространяемые в Сети, потом общались лично. Он искренне не понимал причину такого внимания к его видео. Объяснял, что тонировка не должна быть под запретом, а скорость — это адреналин. Самые искренние соболезнования родителям, родным и близким погибших ребят! Терпения и сил пережить тяжёлую утрату», — сообщили в МВД Республики Дагестан «Курьер.Среда» 21 ноября.

Близкий друг погибшего блогера Ибрагим рассказал, что Губденский был не прочь погонять, но всегда осуждал за это других.

«Саид мне слово давал. Сам неоднократно обращался к молодежи, чтоб не нарушали и не превышали скоростной режим. Надеюсь многим другим любителям погонять будет урок и они задумаются над смыслом своих поступков за рулём. Какие бы вы асы-водители не были бы, дорога ошибок не прощает, и вы не остановите машину, когда вы захотите, и все может закончиться трагическими последствиями», — сказал Ибрагим.

Когда состоятся похороны автоблогера

Похороны автомобильного блогера Саида Губденского и его друга Заура Ибрагимова, которые 20 ноября разбились на Кутузовском проспекте в Москве, возможно, пройдут 24-25 ноября. Процедура прощания планируется в родном Дагестане.

Однако друзья, семья и знакомые погибших столкнулись с препятствиями. Дело в том, что тела 28-летнего Саида Губденского и 32-летнего Заура Ибрагимова родные не могут забрать из морга. Об этом рассказал друг погибших Сапар 22 ноября в видеообращении.

«Ситуация очень сложная. Друзья, близкие сейчас в Москве и пытаются забрать тела из морга. Но там они третий день уже лежат. У нас, у мусульман, всегда хоронят быстро. Но здесь это не получается. Все пытаются всеми силами перевести тела на Родину. Я читаю очень много сообщений, люди предлагают помощь в организации похорон. Мы решили, что когда все похоронные процессии завершатся, мы с с друзьями встретимся и решим. Я хочу, чтобы все услышали просьбу мою и близких Заура и Саида. Мне лично будет их очень не хватать», — рассказал Сапар.


Новости партнеров