Среда, 26 января 2022 года
Выбор редакции

Новости сегодня

18 : 37
Ровамицин. Показания, применение, побочные эффекты
16 : 02
Анна Полякова подала в суд на шоумена Гарика Харламова и программу Comedy Club
15 : 26
Реально ли найти свою вторую половинку через сайт знакомств
15 : 03
Что известно о женщине, утонувшей в проруби во время крещенских купаний в Ленобласти
09 : 48
Восьмилетний сын миллиардера Станислава Логунова утонул, провалившись под лёд
09 : 07
Стала ли эффективность ЭпиВакКороны причиной приостановления закупок Минздравом, да или нет
08 : 55
Китайские ученые выяснили, какие спиртные напитки защищают от ковида
21 : 33
Правительство ОАЭ заявило о перехвате баллистических ракет вчера 24 января 2022 года
21 : 28
Бездомные собаки загрызли семилетнюю девочку в Забайкалье
20 : 27
Подробный лунный календарь здоровья на февраль 2022 года с указаниями благоприятных дней
Больше новостей

Кто победил в кубке Первого канала в 2021 году?

Кто победил в кубке Первого канала в 2021 году?

Традиционно декабрь для российских фанатов хоккея становится торжеством, ведь наша страна имеет честь принять часть большого праздника Еврохоккейтура. Ежегодное соревнование интересно и тем, что в нем принимают участие не сильнейшие команды континента, а сборные разных стран. В составе этих команд болельщики могут увидеть знаменитостей, покоряющих льды НХЛ и других значимых турниров.

Кубок первого канала 2021 года стал вторым этапом Еврохоккейтура. В нем приняли участие четыре европейских сборных – Швеция, Чехия, Финляндия и Россия. В качестве специального гостя были приглашены канадские хоккеисты. И участие пятой сборной не только добавило матчам яркости, но и погрузило многих болельщиков в суперсерии прошлого, когда две сильнейшие команды мира выясняли отношения на радость всему миру. Таким образом, турнир стал не только увлекательным, но и уникальным. Наверное, именно по этой причине в качестве матча-открытия было выбрано противостояние России и Канады.

Когда проходил турнир и кто победил в кубке 1 канала?

Кубок Первого канала по хоккею проходил уже традиционно в столице с 15 по 19 декабря. Право принимать соревнование получила домашняя арена ЦСКА «Парк легенд».

Можно назвать турнир разминкой перед зимней Олимпиадой, которую в 2022 году примет Пекин. Последний начнется чуть более чем через месяц — 4 февраля. По этой причине каждая из пяти сборных пытались проявить себя на турнире максимально ярко, чтобы проверить собственные возможности в условиях, приближенных к боевым.

Начало турнира вышло ошеломительным: россияне вырвали победу у канадцев со счетом 4:3. Нашей сборной удалось триумфовать во втором и третьем матчах. На этих этапах Россия сумела переиграть шведов и разбить чехов. Другие команды не оставили болельщиков безразличными – практически во всех матчах были заброшены четыре и более шайб.

Финальный поединок был проведен 19 декабря. Именно на этот день был запланирован матч между Россией и Финляндией – двумя фаворитами кубка. При равной игре финнам удалось в серии буллитов переиграть наших ребят со счетом 3:2. Но турнир запомнится всем нам благодаря двум факторам – хорошей форме российской сборной и большому вниманию болельщиков.

Кто победил в кубке 1 канала в 2021 году: итоги турнира

Для Финляндии победа в Кубке Первого канала стала уже второй в истории. Напомним, турнир впервые был проведен в 2006 году, и за это время наша сборная успела уже девять раз поднять кубок над головой. К сожалению, матчи со сборной Канады не входили в зачет Еврохоккейтура. Гости из Северной Америки дважды проиграли – Финляндии и России, сумев одолеть лишь Швецию со счетом 3:1.

Согласно информации, озвученной Федерацией хоккея России, свыше 50 миллионов телезрителей смотрели матчи второго этапа Еврохоккейтура, проходившего в России. Подобный интерес аудитории был зафиксирован впервые. Президент ФХР Владислав Третьяк поблагодарил поклонников зимнего вида спорта за интерес к турниру. Он рад, что было получено разрешение заполнить ледовую арену зрителями на 70%.

За матчами нашей сборной в среднем наблюдали 12,7 миллионов фанатов. Данный показатель более чем на треть выше, чем в 2020 году. Наиболее популярной стала финальная встреча между Финляндией и Россией, которую смотрели свыше 14 миллионов человек.

Несмотря на победу финнов, наши парни продемонстрировали прекрасную игру, что дает надежду на хороший результат в Пекине. Проблемой остается лишь отказ НХЛ предоставлять игроков для Олимпиады в связи с пандемией.


Новости партнеров