Воскресенье, 22 мая 2022 года
Выбор редакции

9-летней студентке МГУ Алисе Тепляковой тяжело дается учеба в университете

9-летней студентке МГУ Алисе Тепляковой тяжело дается учеба в университете

Шоу на телевидении и статьи в Интернете, посвященные уникальным методам обучения в семье Тепляковых, можно встретить довольно часто. Многодетные родители дают информационные поводы даже тогда, когда их, казалось бы, нет. На всю страну стало известно о феномене Алисы Тепляковой, которая в юном возрасте присоединилась к многочисленной армии студентов МГУ. Личность девочки обсуждают педагоги, споры ведутся даже среди политиков. Но школьница-вундеркинд все чаще попадает на страницы «желтых» изданий и ее заслуги меркнут на фоне обучения в одном из лучших вузов страны.

9-летняя студентка МГУ страдает от излишнего внимания родителей и СМИ

Сейчас уже сложно найти людей, которые до сих пор не слышали о семье Тепляковых. Алиса в прошлом году успешно сдала ЕГЭ, после чего стала счастливой обладательницей аттестата о среднем общем образовании. Затем она набрала 48 баллов из 100 при поступлении в МГУ, после чего была зачислена на платное отделение факультета психологии.

За последние полгода многие увлеклись талантом девятилетней девочки. И даже в дни, когда интерес к юному студенту ослабевает, всегда всплывает очередная информационная «бомба», которая заставляет говорить о новоиспеченной студентке.

9-летняя студентка МГУ: путь от аудитории на телевидение и обратно

Нет смысла критиковать или защищать методы воспитания родителей Алисы Тепляковой. Мы видим лишь положительный результат во время вступительной кампании, но не понимаем, что за ним стоит и к чему он приведет. Но благодаря регулярному посещению юной студентки разнообразных шоу, россияне становятся свидетелями тревожных ситуаций. Ведь со стороны кажется, что у недавней школьницы появляются определенные проблемы с психикой.

У девочки, которая через два года должна стать дипломированным психологом, часто проявляются нервный тик и икота. В социальных сетях в данных проблемах уже успели обвинить родителей, которые хотят видеть лишь результаты и не ищут щадящие методы воспитания. И все чаще мы понимаем: ребенок уже не просто устал, у девочки формируются устойчивые фобии и проблемы с нервами.

С учебой в МГУ может не справиться сформированный 17-летний подросток, тогда как для неокрепшей девочки нагрузки просто ошеломительные. А если учесть ее публичность, которая отвлекает Алису от учебного процесса, дела обстоят намного хуже. И если вчера вся страна была в восторге от студентки, то сейчас все больше людей критикуют жесткие подходы в воспитании вундеркинда. Вряд ли она имеет все возможности для развития и обучения, проживая в столичной однокомнатной квартире в компании родителей и шестерых братьев и сестер.

Депутат Государственной Думы Геннадий Онищенко, рассуждая о будущем ребенка, недавно рассказал о тревожных признаках, которые он видит в поведении девочки. Политик и доктор медицинских наук считает пагубным отказ от нормального детства. К тому же, очевидными становятся проблемы в учебе. Даже если вундеркинду удастся пройти через годы обучения и защитить диплом, ей крайне сложно будет приступить к непосредственным обязанностям на работе. Скорее всего, речь идет о жестоком эксперименте в рамках одной семьи, который может закончиться неожиданными и печальными последствиями.

Родители, стремясь к известности, пытаются развивать способности чада, нивелируя ее право на счастливое детство. Ранее подобные эксперименты в случаях с Жюльен Мод и Ириной Поляковой закончились плачевно. Родители имеют право воспитывать ребенка в соответствии с их взглядами на жизнь, но хотят ли они счастья для девочки?

9-летняя студентка МГУ может не закрыть первую сессию

Девочка на психоэмоциональном уровне соответствует своему возрасту и имеет интересы, как у сверстников. Ее поведение характерно для ученика третьего класса. И сейчас девочке крайне сложно перестраиваться изо дня в день, играя роль ребенка или серьезного студента. В итоге Алисе сложно обзавестись друзьями в МГУ и среди сверстников.

На днях девочке не удалось сдать один из экзаменов на сессии МГУ, после чего ее отец устроил скандал в университете. Конфликт удалось уладить полиции. Но долго ли будет продолжаться напряженная ситуация, непонятно.


Новости партнеров