Среда, 26 января 2022 года
Выбор редакции

Новости сегодня

18 : 37
Ровамицин. Показания, применение, побочные эффекты
16 : 02
Анна Полякова подала в суд на шоумена Гарика Харламова и программу Comedy Club
15 : 26
Реально ли найти свою вторую половинку через сайт знакомств
15 : 03
Что известно о женщине, утонувшей в проруби во время крещенских купаний в Ленобласти
09 : 48
Восьмилетний сын миллиардера Станислава Логунова утонул, провалившись под лёд
09 : 07
Стала ли эффективность ЭпиВакКороны причиной приостановления закупок Минздравом, да или нет
08 : 55
Китайские ученые выяснили, какие спиртные напитки защищают от ковида
21 : 33
Правительство ОАЭ заявило о перехвате баллистических ракет вчера 24 января 2022 года
21 : 28
Бездомные собаки загрызли семилетнюю девочку в Забайкалье
20 : 27
Подробный лунный календарь здоровья на февраль 2022 года с указаниями благоприятных дней
Больше новостей

Когда будут судить убийц 5-летней девочки в Костроме, и сколько могут дать педофилам

Когда будут судить убийц 5-летней девочки в Костроме, и сколько могут дать педофилам

Кострома, как и вся Россия, по-прежнему не может прийти в себя после жестокого убийства 5-летней девочки двумя педофилами. В последнее время в стране часто фиксируют убийства детей, но чтобы среди белого дня был похищен ребенок на глазах у прохожих, и никто не остановил подозрительных мужчин — такого в последнее время не было. Как бы там ни было, Веронику уже не вернуть, а убийц ждет суд.

Похороны девочки, убитой в Костроме, видео

4 января в Костроме произошла трагедия, потрясшая всю страну. Два педофила зверски убили пятилетнюю Веронику Николаеву, которая вышла погулять из кинотеатра, где в это время работала ее мама. Накануне Рождества, 6 января, местные жители простились с малышкой.

Когда будут судить убийц 5-летней девочки в Костроме

В день похорон Вероники, 6 января, местные СМИ писали о том, что арестованные педофилы перекладывают вину друг на друга. Это выяснилось в ходе заседания в Свердловском суде Костромы. Он избрал для обоих подозреваемых меру пресечения. С ходатайством об аресте вышли следователи Областного следственного комитета. Оба педофила сейчас находятся в СИЗО.

Рассмотрение дела об избрании меры пресечения – это технический момент. Об аресте на все время следствия ходатайствуют следователи Областного следственного комитета. Сейчас они заняты установлением всех обстоятельств страшной расправы над 5-летней девочкой. Напомним, что девочку искали более 500 полицейских, спасателей, добровольцев. К сожалению, спасти её не успели. Преступники были задержаны по горячим следам недалеко от места совершения убийства.

Напомним, что под личный контроль расследование этого страшного дела взял глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Помимо костромских специалистов, над делом работают и их московские коллеги.

«В настоящее время в Кострому прибыл следователь-криминалист ГУ криминалистики СК РФ – для оказания практической помощи следственно-оперативной группе, которая создана в Следственном Управлении для расследования данного дела. В настоящее время следствием проводится комплекс следственных и оперативно-розыскных мероприятий. В ходе которых будут тщательно установлены все обстоятельства совершенного преступления. Уже назначены более 20 экспертиз, в том числе молекулярно-генетические, трассологическая, дактилоскопические и другие. Проводятся допросы свидетелей», — заявила журналистам Ольга Вакурова, старший помощник руководителя СУ СКР по Костромской области.

По данным следственного комитета, оба подозреваемых идут на контакт и не отрицают свою причастность к убийству. Однако их показания существенно расходятся: каждый переваливает основную часть вины на другого.

Судебное заседание длилось около двух часов. Суд поддержал ходатайство стороны обвинения. Оба подозреваемых отправлены под арест на время следствия – пока на 2 месяца. И – что редкость – ни один из них не оспаривал сам факт ареста. Оба понимают: в СИЗО им сейчас безопаснее.


Новости партнеров