Среда, 26 января 2022 года
Выбор редакции

Новости сегодня

18 : 37
Ровамицин. Показания, применение, побочные эффекты
16 : 02
Анна Полякова подала в суд на шоумена Гарика Харламова и программу Comedy Club
15 : 26
Реально ли найти свою вторую половинку через сайт знакомств
15 : 03
Что известно о женщине, утонувшей в проруби во время крещенских купаний в Ленобласти
09 : 48
Восьмилетний сын миллиардера Станислава Логунова утонул, провалившись под лёд
09 : 07
Стала ли эффективность ЭпиВакКороны причиной приостановления закупок Минздравом, да или нет
08 : 55
Китайские ученые выяснили, какие спиртные напитки защищают от ковида
21 : 33
Правительство ОАЭ заявило о перехвате баллистических ракет вчера 24 января 2022 года
21 : 28
Бездомные собаки загрызли семилетнюю девочку в Забайкалье
20 : 27
Подробный лунный календарь здоровья на февраль 2022 года с указаниями благоприятных дней
Больше новостей

Правда или нет, что существуют люди, которые медленно стареют

Правда или нет, что существуют люди, которые медленно стареют

Все мы рождаемся, взрослеем, а потом начинаем стареть. Этот процесс необратим, но его скорость может существенно отличаться у разных людей. Ученые выяснили, что некоторые люди стареют медленнее, чем другие. Специалисты рассказали, с чем это связано.

Почему одни стареют медленнее других

Скорость старения людей примерно на 20% зависит от генетики. То есть, молодость организма можно продлить своими силами, полагают ученые.

Согласно данным 12-летнего исследования специалистов из Университета Дьюка, Еврейского университета в Иерусалиме и Королевского колледжа в Лондоне, регулярные физические нагрузки, правильное питание, периодические медицинские обследования и отказ от сигарет имеют большое значение для тех, кто не хочет состариться раньше времени.

Ученые также выяснили, что быстрее старели те участники исследования, психологический возраст которых обгонял фактический.

Как остановить старение

По мере того, как мы стареем, наши клетки перестают работать как прежде, что приводит к раку, сердечным заболеваниям, артриту, болезни Альцгеймера и т.д.

Болезни, связанные с возрастом, каждый день уносят жизни 100 тыс. человек, и во всем мире тратятся огромные деньги на то, чтобы как-то замедлить процесс старения наших невечных тел.

Тем не менее, некоторые исследователи считают, что наш взгляд на старость в корне неверен. По их мнению, мы должны начать лечить старение организма точно так же, как мы лечим болезни. Старость, по их словам, это то, чего можно избежать, что можно вылечить. И первое, на что нужно обратить внимание это наш уклад жизни. Следите за своим питание, полноценно высыпайтесь, занимайтесь спортом, учите стихи и слушайте правильную музыку. Оптимизм и желание жить здесь тоже играет важную роль. По мнению ученых, отодвинуть «дату» старения может каждый из нас.

Большое значение имеет активный образ жизни. Он позволяет сохранять подвижность, гибкость, стимулирует обменные процессы, нормализует артериальное давление, уровни содержания холестерина и инсулина, улучшает свойства желчи и мочи, препятствует образованию камней. Особенно полезны виды спорта, тренирующие сердечно-сосудистую систему: плавание, езда на велосипеде, длительные прогулки и ходьба. Очень важны упражнения на укрепление мышц и тренировку равновесия.

И не забывайте смеяться! Смех – отличное средство против старения! Он помогает снимать стресс, расслабляться, улучшает кровообращение. Смех заразителен, он объединяет людей, дает им возможность почувствовать себя в дружеской компании. Как подтвердили гарвардские исследователи и ученые из Американского противоракового общества, смех помогает бороться с раком и старением!


Новости партнеров