Понедельник, 23 мая 2022 года
Выбор редакции

Ограбление вдовы Градского могло быть инсценировкой, — СМИ

Ограбление вдовы Градского могло быть инсценировкой, — СМИ

На молодую вдову Александра Градского, Марину Коташенко, совершено разбойное нападение. Правда, некоторые уверены, что это всего лишь инсценировка. Как пишет ряд СМИ, уж слишком много вопросов к этому делу.

Марина Коташенко пережила ограбление, что произошло с вдовой Градского

На Марину Коташенко совершено разбойное нападение. Сообщается, что у женщины было похищено 100 млн руб. Представители Главного управления МВД по Московской области сообщили прессе, что в связи с инцидентом возбуждено уголовное дело о разбое (ст. 162 УК РФ), нападавших разыскивают. Подмосковная прокуратура уточнила, что речь идет о разбое в особо крупном размере — то есть с ущербом от одного миллиона рублей.

Разбойное нападение произошло в Наро-Фоминском городском округе, сообщается на сайте подмосковного управления МВД без указания личных данных потерпевшей.

«Со слов потерпевшей, следуя со стороны д. Глаголево на автомашине, она почувствовала удар в заднюю часть своего автомобиля и вышла из машины. В этот момент к ней подошли трое мужчин, угрожая предметом, похожим на оружие, они заставили проследовать ее к месту проживания, где забрали крупную сумму денег и скрылись», — указано в официальном сообщении.

Аналогичное описание, но уже с упоминанием вдовы господина Градского, опубликовано региональной прокуратурой.

Полицейские проводят следственные действия в доме госпожи Коташенко, сообщил источник ТАСС.

«Они ищут следы отпечатков пальцев злоумышленников, просматривают данные с близлежащих камер видеонаблюдения, собирают материалы для проведения экспертиз», — сказал он.

Ограбление вдовы Градского вызвало много вопросов у журналистов и родственников композитора

Новый поворот появился в громком деле, связанном с ограблением молодой вдовы ныне покойного композитора Александра Градского Марины Коташенко.

После первых же опросов потерпевших и свидетелей происшествия у полиции появилась версия о том, что все произошедшее вполне может оказаться инсценировкой. Скорее всего, ограбление было срежиссировано ради того, чтобы не делиться наследством с родственниками покойного Александра Градского. В пользу этой версии говорят несколько фактов.

Есть нестыковки в показаниях Марины Коташенко и прислуги, работающей в ее особняке. Плюс в полицию вдова Александра Градского обратилась не сразу после нападения, а несколько часов спустя, после консультации с адвокатом.

Ну, и сто миллионов рублей — огромная сумма, которую якобы злоумышленники грузить должны были довольно долго. Марина Коташенко за это время тоже не сделала ни одной попытки ни с кем связаться. Версию об инсценировке со ссылкой на источники в полиции озвучил телеграм-канал Mash.


Новости партнеров