Понедельник, 23 мая 2022 года
Выбор редакции

Стали известны новые подробности гибели французского актера Гаспара Ульеля

Стали известны новые подробности гибели французского актера Гаспара Ульеля

Известный французский актер Гаспар Ульель скончался после несчастного случая на лыжах. Известно, что 37-летний лауреат премии Сезар был госпитализирован во вторник, 18 января, после несчастного случая на лыжах в Альпах. и не пережил полученных травм. Информацию подтвердили семья и агент актера, сообщает Deadline со ссылкой на AFP.

Гаспар Ульель умер в 37 лет — подробности трагедии

Гаспар Ульель во время катания на лыжах столкнулся с другим лыжником. Как рассказала директор горнолыжного курорта Ла Розьер, актер катался на лыжах без шлема. Об этом сообщает BFM.

На спуске Ульель столкнулся с другим лыжником при повороте направо на вершине одной из горнолыжных трасс. Лыжники упали на землю, Ульель лежал на снегу без сознания к тому моменту, когда приехали врачи. Второй участник не пострадал.

«Столкновение произошло на стыке двух трасс. Это трассы, доступные для лыжников со средним уровнем подготовки. Они не представляют особой сложности. Погода также была хорошая, снежный покров ровный», – рассказал представитель курорта.

Французского актера сразу же отправили на вертолете в больницу, но состояние Ульеля было уже очень тяжелым.

Что известно о погибшем актере

Французский актёр Гаспар Ульель приобрёл международную известность после исполнения одной из главных ролей в детективной драме Жан-Пьера Жене «Долгая помолвка». Другой заметной работой актёра стала роль молодого Ганнибала Лектера в картине Питера Уэббера «Ганнибал: Восхождение». Лауреат премии «Сезар» самому многообещающему актёру.

Гаспар Ульель родился 25 ноября 1984 года в парижском пригороде и получил высшее образование в университете Сен-Дени, где изучал кинематограф.

Снимался в фильмах «Братство волка» (2001) и «Париж, я люблю тебя» (2005). В 2014 года на экраны вышел один из самых значимых фильмов в биографии Ульеля, байопик «Сен-Лоран. Стиль — это я» режиссёра Бертрана Бонелло, где актёр исполнил роль великого кутюрье. В 2016 году вышли две картины с Гаспаром: «Это всего лишь конец света» и «Танцовщица».

В 2017 году Гаспар был номинирован на приз жюри за лучшую мужскую роль на Международном кинофестивале Ривьера за роль в фильме Ксавье Долана «Это всего лишь конец света». Помимо кинематографа, Гаспар Ульель был занят в модельном бизнесе — красавец-мужчина являлся лицом Дома Chanel. Буквально на днях потоковый сервис Hulu опубликовал свежий тизер грядущего сериала «Лунный рыцарь» («Moon Knight») из вселенной Marvel, где одну из ролей должен был исполнять Гаспар Ульель.


Новости партнеров