Понедельник, 23 мая 2022 года
Выбор редакции

В Хакасии завершено расследование дела об убийстве семьи из пяти человек

В Хакасии завершено расследование дела об убийстве семьи из пяти человек

Расправа над семьей из пяти человек в Хакасии в августе 2021 года шокировала всю страну. Отсидевший за двойное убийство зэк не пожалел даже 8-летнюю девочку. На днях следователи заявили о том, что расследование дела об этом жестоком убийстве завершено, и скоро состоится суд.

Хакасия, убийство семьи 5 человек — последние новости на сегодня

В Хакасии завершено расследование уголовного дела об убийстве семьи из пяти человек. Обвинения предъявлены 35-летнему жителю села Джирим Ширинского района (ч. 2 ст. 105 УК РФ, максимальное наказание по ней пожизненное лишение свободы).

Преступление было совершено в августе 2021 года. Следствие считает, что обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения, действуя из чувства мести к женщине за ее высказывания о прекращении близких отношений, пришел в дом, где проживала ее семья. Там он, по версии следствия, ранил ножом ее отца, дядю, мать, 19-летнего брата и 8-летнюю дочь женщины. Потерпевшие от полученных ранений скончались на месте. Обвиняемый полностью признал свою вину. Ранее он был судим за особо тяжкие преступления.

Что известно о зверском преступлении

Первым убитых родных увидел Александр Хнычев, сын погибшей семейной четы. Александру 30 лет, и у него своя семья, дочка и отдельный дом неподалеку. Это его и спасло в роковое утро. В десятом часу утра он прибежал к дому родителей на Целинной улице, увидел мать на крыльце дома, остальных убитых внутри и отца, которого Панов добил ножом в кустах картофеля. Поверить в увиденное он смог не сразу — ведь за полчаса до этого он говорил с матерью, и ничего не предвещало беды. А теперь она лежит у его ног с перерезанным горлом.

Местом жуткой расправы над семьей из пяти человек стало село Джирим в курортном Ширинском районе Хакасии. До популярного у отдыхающих озера Шира здесь более 50 километров, поэтому местные работают в аграрном секторе, на ферме «Мустанг». На сайте села предприятие называют градообразующим — там работает 110 человек. Средняя зарплата — 10 тысяч рублей, более никакой работы в Джириме нет. Поэтому, когда весной в село вернулся отсидевший 18 лет за двойное убийство Федор Панов, он именно туда устроился пастухом.

В колонии он провел ровно половину жизни: приговор за убийство, тоже семейное — матери и ее беременной дочери — Панов получил в 18 лет. В 35 лет он вернулся буквально в никуда: его дом, построенный на отшибе села, оказался полуразрушен. Родителей сидельца никто не помнит. До приговора он жил с бабушкой, но она давно умерла. Поначалу соседи мужчину побаивались, но со временем привыкли.

«Когда он убил в первый раз, я была в первом или во втором классе, поэтому помню смутно, но это был шок для всего села. И когда прошла информация, что он вышел на свободу, многие удивлялись, как его вообще выпустили, и боялись (Панов вышел по УДО за два года до окончания срока)», — говорит одна из жительниц села.

Но спустя пару месяцев страх начал уходить.


Новости партнеров