Понедельник, 23 мая 2022 года
Выбор редакции

Подозреваемые в убийстве пятилетней девочки в Костроме ожидают суда

Подозреваемые в убийстве пятилетней девочки в Костроме ожидают суда

Трагедия, которая стала всеобщей, которая взбунтовала сотни людей, произошла накануне, 4 января, в Костроме. Здесь двое отморозков с особой жестокостью изнасиловали и потом цинично зарезали 5-летнюю Веронику.

Убийство девочки в Костроме

Убийство девочки в Костроме

Вероника росла в благополучной семье, жертвой двух хищных монстров она стала случайно. В момент похищения малышка стояла на ступеньках Дома культуры, в котором работает ее мама. Женщина в этот момент, кстати, уже спешила на улицу – мать и дочь разделили считанные минуты, которые стали роковыми. После звонка о пропаже ребенка по тревоге был поднят весь личный состав Управления МВД России по Костромской области. К поискам присоединились сотрудники регионального Управления Следственного комитета и волонтеры. Они часами прочесывали местность, метр за метром, проверяли подъезды и заброшенные здания, перекрыли въезды и выезды из города. Одновременно с этим путь подозреваемых восстанавливали по записям системы наблюдения.

Уже через час после исчезновения Вероники силовики установили личности вероятных похитителей и адрес их логова. Но было слишком поздно. В квартире было найдено тело девочки, а предполагаемые убийцы ударились в бега – их задержали в двух кварталах от дома.

На допросе один из душегубов, 24-летний Вадим Беляков, раскрасневшись, отвечает на вопросы правоохранителей. В глазах ни капли раскаяния. Как и у второго извращенца – 45-летнего Дениса Герасимова. Он, с наручниками на руках, в грязной, засаленной одежде, отвечает на вопрос силовиков, слегка опуская лицо. Ему не стыдно – просто жалеет, что задержан. Герасимов – педофил-рецидивист. В 2017-м он был осужден за распространение детской порнографии и мужеложство с лицом, не достигшим 16-летнего возраста. За все это отсидел всего 3,5 года и вышел на свободу в минувшем марте. Герасимов находился под административным надзором, и обязан был в течение восьми лет каждый месяц отмечаться в полиции. И это он исправно делал.

Полиция прокомментировала угрозы адвокату Андрею Алешкину

Правозащитник принял решение бесплатно защищать интересы семьи погибшей 5-летней девочки. Однако, помимо педофилов, дело возбудили против полицейских по статье «Халатность». После этого адвокату стали поступать угрозы различного характера.

«Мое посещение Костромы, видимо, вызвало ответную реакцию правоохранителей. Я предполагаю, что это делают они, других интересантов я в этом деле не вижу. Прошу особо обратить внимание господина Бастрыкина, что адвокату потерпевшей стороны начали угрожать», — рассказал Андрей АЛЕШКИН журналистам.

Позже удалось установить личность человека, который посылал лучи зла защитнику, а правоохранительные органы начали проверку. В пресс-службы регионального УМВД рассказали, что информация о причастности сотрудников органов внутренних дел к угрозам адвокату Андрею Алешкину не соответствует действительности.

«Сотрудники полиции установили, что автором послания является житель другого региона, 1982 г.р. Указанный гражданин не имеет отношения к правоохранительным органам. Находясь в состоянии опьянения, он в одной из социальных сетей выразил свое несогласие с позицией адвоката», — говорится в сообщении пресс-службы.

Причем факт угроз, как отметил адвокат, доказан — есть переписка. В ней мужчина угрожал отправить адвоката в тюрьму следом за 45-летним подсудимым Г., а также он упомянул халатность.

Слухи о суициде обвиняемого в убийстве 5-летней девочки

Слухи о суициде обвиняемого в убийстве 5-летней девочки

Информация о самоубийстве педофила-рецидивиста Дениса Герасимова, обвиняемого в убийстве 5-летней Вероники Николаевой в Костроме, оказалась фейком. Накануне в соцсетях появилась информация о том, что он якобы повесился в своей камере, потому что не выдержал натиска. Но не уточняется, с чьей стороны было давление.

Как нам рассказал источник близкий к информации, это не соответствует действительности. Сейчас 45-летний Денис Герасимов и 24-летний Вадим Беляев находятся в одиночных камерах. Как мы писали ранее, в течение ближайшего месяца их должны этапировать в Москву на психолого-психиатрическую экспертизу.

По мнению адвоката, который выступает со стороны семьи убитой девочки, «действия преступников носили осознанный характер, они были продуманными, пути отхода тщательно планировались». Также он отметил, что обвиняемые «осознавали и желали наступления последствий».


Новости партнеров