Понедельник, 23 мая 2022 года
Выбор редакции

Подробности гибели 40-летней женщины под Петербургом, после купания тело так и не нашли

Подробности гибели 40-летней женщины под Петербургом, после купания тело так и не нашли

В Ленинградской области 19 января произошла ужасная трагедия. Анна — так звали женщину, которая решила искупаться в проруби, после чего утонула в ней. Прорубь была так называемой «черной», без соответственного освещения и спасателей рядом. Трагедия произошла у детей на глазах, они видели, как мама прыгает «солдатиком» в прорубь и уже оттуда не возвращается.

Как говорят свидетели трагедии, первым на помощь бросился муж, который в это время снимал, как его жена ныряет. Спасти ее не удалось, потому что течение было очень сильным.

В сети бурно обсуждается данная трагедия. Один из профессиональных пловцов сделал эксперимент, по которому можно с уверенностью сказать, что у женщины не было ни малейших шансов на спасение.

 Течение и ход событий 19 января 2022 года, что заставило женщину окунаться в не оборудованной проруби?

Купель, в которой утонула Анна, не была оборудована. Ее установку не согласовывали ни власти, ни церковь, заявил пресс-секретарь Гатчинской епархии, иерей Александр Асонов.

В купели даже не был оборудован спуск.  По его словам, примерно в километре от неё находилась «санкционированная купель», где были полицейские и врачи скорой помощи.

Официальные поиски прекратились 20 января. После того, как о случившемся стало известно в СМИ, было объявлено, что поиски возобновятся 24 января.

К понедельнику, 24 января, спасатели обследовали 800 кв. метров, но найти тело Анны пока не удалось.

«Продолжим поиски с помощью телеуправляемого подводного аппарата RovBuilder. Он позволяет получить точную визуальную информацию о состоянии объектов в водной толще.

Правила, о которых не стоит забывать, чтобы не забыть о своей жизни

Окунаться (купаться) следует в специально оборудованных прорубях у берега, желательно вблизи спасательных станций, под присмотром спасателей.

Такие проруби специально оборудуют на реках в больших городах в преддверии праздника Крещения для массового купания граждан. О нахождения таких мест информируют население через средства массовой информации.

Перед купанием в проруби необходимо разогреть тело, сделав разминку, пробежку.

К проруби необходимо подходить в удобной, нескользкой и легкоснимаемой обуви, чтобы предотвратить потери чувствительности ног. Лучше использовать ботинки или шерстяные носки для того, чтобы дойти до проруби. Возможно использование специальных резиновых тапочек, которые также защищают ноги от острых камней и соли, а также не дадут вам скользить на льду. Идя к проруби, помните, что дорожка может быть скользкой. Идите медленно и внимательно.

Проследите за тем, чтобы лестница для спуска в воду была устойчивой. По крайней мере, для подстраховки необходимо опустить в воду край прочной толстой веревки с узлами, чтобы пловцы могли с ее помощью выйти из воды. Противоположный конец веревки должен быть надежно закреплен на берегу.

Окунаться лучше всего по шею, не замочив голову, чтобы избежать рефлекторного сужения сосудов головного мозга. Никогда не ныряйте в прорубь вперед головой. Прыжки в воду и погружение в воду с головой не рекомендуются, так как это увеличивает потерю температуры и может привести к шоку от холода.

При входе в воду первый раз старайтесь быстро достигнуть нужной вам глубины, но не плавайте. Помните, что холодная вода может вызвать совершенно нормальное безопасное учащенное дыхание.

Нельзя находиться в проруби более 1 минуты во избежание общего переохлаждения организма.

 

 


Новости партнеров