Понедельник, 23 мая 2022 года
Выбор редакции

Что известно о женщине, утонувшей в проруби во время крещенских купаний в Ленобласти

Что известно о женщине, утонувшей в проруби во время крещенских купаний в Ленобласти

Крещенские купания в Ленинградской области обернулись страшной трагедией. Ночью 19 января 41-летняя женщина нырнула в необорудованную прорубь на реке Оредеж. На глазах у детей и мужа она, перекрестившись и зажав нос, ушла с головой под воду. Больше ее никто не видел. Бурное течение тут же затащило ее под лед.

Трагедия на реке Оредеж

Трагедия на реке Оредеж

Ужасная трагедия, которая случилась почти неделю назад под Гатчиной, до сих пор будоражит умы и сердца людей, внимательно следящих за развитием ситуации. Крещенские купания закончились для жительницы Ленинградской области фатальным исходом. Поздним вечером 19 января 40-летняя женщина прыгнула в необорудованную прорубь в реке Оредеж и за мгновение скрылась под толщей воды. С того момента никто не видел ее ни живой, ни мертвой.

Видео, разлетевшееся по соцсетям, лишило сна многих. Кадры, на которых был запечатлен момент трагедии, поражают тем, как быстро и внезапно человек может собственной рукой подписать себе смертельный приговор. Леденящая души запись шокирует и своей аудиосоставляющей, напоминающей звуковое сопровождение фильмов ужасов. Крик детей заставляет замереть всех неравнодушных и пробивает даже самые черствые сердца.

Супругу утонувшей хватило всего пары секунд для того, чтобы осознать плачевность ситуации. Он в ужасе ринулся за ушедшей под лед женой, однако ее уже успело унести быстрым течением. Совсем скоро подоспели и спасатели. Сотрудники экстренных служб по первому сигналу прибыли на место трагедии и приступили к поискам утопленницы.

Что известно о погибшей женщине

Что известно о погибшей женщине

Позже выяснились и подробности о самой пропавшей Анне Т. Известно, что 40-летняя женщина родом из города Вытегра Вологодской области. Анна училась в Вологодском педагогическом университете на юридическом факультете до 2003 года, потом работал юрисконсультом в Вытегре в Сбербанке до 2009 года, далее перешла на должность юрисконсульта в «Онежский рыбозавод». И работала там до переезда в Санкт-Петербург. В Северной столице Анна продолжила карьеру юриста.

Многочисленные давние знакомые погибшей из ее родного города до сих пор не могут поверить в эту страшную трагедию. Многие отказываются рассказывать об Анне и ее близких, ссылаясь на излишнюю шумиху вокруг трагедии одной семьи. На вопросы журналистов пока не готов отвечать и муж погибшей. Однако с ними пообщался заместитель председателя «Всероссийского общества спасания на водах» Александр Зуев, который принимает участие в поисках умершей.

Тело утонувшей в проруби 40-летней женщины все еще не нашли: поисковики обследовали 800 квадратных метров, но безрезультатно.

— Конечно, шансов найти человека живым уже нет. Нам позвонили в этот же день. На место выезжали спасатели МЧС, они обследовали. Мы также помогали. Сегодня поиски продолжаются, участвуют около 20 человек. Также есть помощь подводной спецтехники. Просматривается периметр до плотины. Работы все ещё ведутся. До плотины 20 километров ещё. Все это мы будем прочёсывать до плотины. Дальше тело уйти не должно. Пока не знаем, сколько будем искать, — рассказал Александр Зуев.


Новости партнеров