Понедельник, 5 декабря 2022 года
Выбор редакции

Новости сегодня

17 : 22
Увольнением мобилизованных займется прокурор: участники СВО получают двойной стаж и ранний выход на пенсию – нововведения
17 : 10
Экспертиза Роскачества назвала топ лучших стиральных порошков в России
16 : 42
Вкус будет испорчен: 9 ингредиентов супа, которые можно добавлять только в конце готовки (но вы делаете наоборот)
16 : 21
Врачебно-медицинская комиссия для мобилизованных: как «доказывают» категорию годности А, Б, В, Г, Д – почему отказывают в медкомиссии
22 : 35
Поздравления в День банковского работника России, который отмечается 2 декабря 2022 года
15 : 35
Приметы и поверья на сегодня 2 декабря 2022 года рекомендуют не выходить из дома
14 : 32
Более трех тысяч человек посещают InvaNews ежедневно
14 : 21
Наказание неизбежно: где сейчас находятся убийцы девочки из Костромы
14 : 02
Как выбрать качественный спальный мешок и на что обращать внимание
15 : 41
Тотальная мобилизация всех до 35 лет — будет или нет?
Больше новостей

В СМИ появились подробности убийства детей в детском саду в Ульяновской области

В Ульяновской области следователи-криминалисты разбираются в причинах убийства в детском саду. Двое малолетних детей и воспитательница были убиты 26 апреля 2022 года в детсаду «Рябинка» в райцентре Вешкайма Ульяновской области.

Кто и почему не  уберег детей, подробности ЧП

Настоящая трагедия произошла 26 апреля в детском саду «Рябинка». Мужчина проник на территорию дошкольного учреждения и расстрелял нянечку и детей, сообщают сразу несколько авторитетных telegram-каналов. Трагедия случилась в поселке Вешкайма Ульяновской области. Во время стрельбы в детском сады был тихий час, дети спали.

Выстрелы производились из ружья Иж-27. Мотивы поступка убийцы устанавливаются.

Сделать это будет непросто. Сообщается, что убив малышей и нянечку, мужчина покончил с собой. На месте работают оперативные службы.

Что говорят официальные лица

В пресс-службе правительства региона сообщили РИА Новости, что четыре человека погибли в результате стрельбы в детсаду в Ульяновской области.

«Ужасная новость из Ульяновска повергла в шок. Взрослый мужчина зашел в детский сад «Рябинка» в Вешкайме во время тихого часа, застрелил няню и несколько детей… (Я)Переговорил с представителями исполнительной власти и депутатским корпусом. По предварительной информации, убиты нянечка, двое детей 2016 и 2018 годов рождения. Важно разобраться в ситуации и впредь не допустить таких безобразных поступков», — написал Морозов в соцсети «ВКонтакте».

После этого, как сообщил депутат, нападавший покончил жизнь самоубийством. Морозов на видео в Telegram отметил, что убита молодая воспитательница и еще одна ранена.

Что известно об убийце

На месте массового убийства работает оперативная группа, обстоятельства устанавливаются. Подтверждать или опровергать появившуюся в СМИ информацию о том, что стрелком является житель Вешкаймы Руслан Ахтямов, в СУ СКР отказываются.

Изначально говорилось о том, что на детский сад напал 68-летний мужчина, у которого была лицензия на охоту. Позднее вице-губернатор Ульяновской области Александр Коробко сообщил, что напавший, по предварительным данным, стрелял из чужого ружья. Таким образом, в детском саду покончил с собой не 68-летний владелец ружья, а другой человек. В Росгвардии подтвердили, что ружье зарегистрировано на другого человека, личность которого известна.

По данным телеграм-канала Mash, тело настоящего хозяина оружия нашли в лесу в 700 метрах от детского сада. Жена убитого рассказала, что мужчина ушел пристреливать ружье вместе с соседом, которого сейчас и подозревают в нападении на детский сад. По словам Москальковой, предполагаемый убийца состоит на учете как психически больной. Омбудсмен рассказала, что погибли 6-летняя девочка и 5-летний мальчик, а также 36-летняя воспитательница.


Новости партнеров