Четверг, 7 июля 2022 года
Выбор редакции

Росавиация продлила запрет на полеты в центральной части и на юге РФ: дата введения режима

Росавиация продлила запрет на полеты в центральной части и на юге РФ: дата введения режима

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) снова продлила период закрытия аэропортов в южной и центральной частях Российской Федерации. Об этом 29 апреля сообщила пресс-служба ведомства. Запрет продлевается в одиннадцатый раз.

Новая дата режима временного ограничения полётов

Росавиация в очередной раз продлила режим запрета полетов в 11 южных городах России, расположенных в опасной близости от украинской границы. Улететь на юг, в том числе из Петербурга, не получится как минимум до раннего утра 7 мая.

Режим временного ограничения полетов продлен до 07 мая 2022 года 03:45 по московскому времени. Временно закрыты аэропорты городов: Анапа, Белгород, Брянск, Воронеж, Геленджик, Краснодар, Курск, Липецк, Ростов-на-Дону, Симферополь и Элиста, — сообщает пресс-служба Росавиации.

Такой режим действует с конца февраля. Причиной ограничений стала потенциальная угроза безопасности гражданских самолетов и пассажиров.

Рекомендации перевозчикам и пассажирам

Авиакомпаниям рекомендуют организовать перевозку пассажиров по альтернативным маршрутам. Авиакомпании и аэропорты имеют все необходимые ресурсы для обеспечения пассажиров горячим питанием и местами отдыха на случай задержки рейсов. К работе привлечены волонтеры. Перевозчики уведомлены о недопустимости роста цен на перелеты в связи с форс-мажорной ситуацией.

Из южных городов России открыты полеты в Сочи (Адлер), Минеральные Воды, Ставрополь и Волгоград. Отдыхающим, туристам и простым пассажирам советуют добираться до них, а после на наземном транспорте. Из Москвы, Петербурга и других городов в места ограничения полетов можно также доехать на поезде.

Полеты российских авиакомпаний в Калининград по-прежнему выполняются по расписанию. Для полетов туда компании используют воздушные трассы через нейтральные воды Балтийского моря. Время полета по этому направлению увеличилось, в связи с этим возможны изменения в расписании рейсов, добавили в Росавиации.

Остальные аэропорты России, включая международные, работают в обычном режиме.

Тем не менее Минтранс просит пассажиров отмененных рейсов не приезжать в аэропорты и следить за изменениями в расписании и статусе рейсов на официальных сайтах авиакомпаний и аэропортов, включая официальные аккаунты компаний в социальных сетях.


Новости партнеров