Четверг, 7 июля 2022 года
Выбор редакции

В американском супермаркете в Буффало 18-летний парень убил десяток людей на почве расовой ненависти

В американском супермаркете в Буффало 18-летний парень убил десяток людей на почве расовой ненависти

В американском супермаркете в Буффало произошла стрельба. Как сообщают местные представители полиции, убийцей стал 18-летний парень. Молодой человек совершил массовый расстрел, в результате которого погибло несколько человек, есть и раненные.

Что произошло в Буффало

В субботу, 14 мая 2022 года, в штате Нью-Йорк (Соединенные Штаты Америки) произошел массовый расстрел темнокожих. Специалисты правоохранительных органов Буффало, на которых ссылается “РЕН-ТВ”, рассказали первые подробности.

Сотрудники полиции выяснили, что массовый расстрел в Буффало, в результате которого погибли люди, произошел на почве расовой ненависти. В распоряжении отдела полиции есть доказательства того, что одной из вероятных причин массового расстрела могли быть расистские взгляды. Дело в том, что стрелок убивал преимущественно темнокожих людей, что видно на камерах видеонаблюдения, в том числе на камере самого убийцы.

Как оказалось, он транслировал свои преступления в прямом эфире. В Сети доступна для просмотра запись от первого лица (многие YouTube-каналы ее удаляют).

Перед тем как отправиться убивать людей, преступник опубликовал в социальных сетях расистский манифест, который озаглавил неонацистскими символами.

Кто убийца и сколько людей пострадало

Устроившего стрельбу уже задержали и предъявили обвинение в убийстве первой степени, ему грозит пожизненное заключение.

Как сообщают местные СМИ, огонь по мирным гражданам Соединенных Штатов открыл 18-летний Пейтон Гедрон. Парень проживает примерно в 300-350 километрах от места происшествия. На данный момент нет информации о том, имеет ли 18-летний стрелок военный опыт и связан ли он как-то с нацистами и оружием.

В результате массового расстрела в США 18-летний стрелок убил десять человек, еще трое получили ранения. Стоит отметить, что все убитые были темнокожими, как и один из тех, кто получил ранение.

Сотрудники правоохранительных органов хотят как можно скорее посадить стрелка в тюрьму. Речь идет о пожизненном сроке.


Новости партнеров