Понедельник, 5 июня 2023 года
Выбор редакции

Новости сегодня

18 : 30
Недостаточно вооружений у ВСУ для контрнаступления, — президент Украины Владимир Зеленский
17 : 50
Пригожин требует ответов: почему молчат о растерзании мирных на СВО, если мы отдаем Белгородскую область и теряем десятки тысяч парней?
17 : 10
Белгородская область под угрозой: ДРГ используют транспорт и оружие из США и ЕС для атак
16 : 48
Приметы и поверья на 5 июня 2023 года подскажут, почему нельзя смотреть в свое отражение в Духов день
16 : 43
Астрологический прогноз для всех знаков зодиака от Павла Глобы на 5 июня 2023 года
16 : 39
День Левона Огуречника или Левона Конопляника отмечают 5 июня 2023 года
16 : 35
День образования российской полиции отмечают 5 июня
16 : 29
Приметы, поверья и запреты на 5 июня 2023 года подскажут, как избежать неприятностей
16 : 24
Мужской гороскоп на 5 июня 2023 года расскажет, как поступить в трудной ситуации
16 : 19
Гороскоп на 5 июня 2023 года рекомендует прибегнуть к оригинальным решениям, чтобы добиться нужных результатов
Больше новостей

Наказание неизбежно: где сейчас находятся убийцы девочки из Костромы

Убийство 5-летней Вероники в Костроме шокировало всю страну. Конечно, это не первое страшное преступление, но есть обстоятельства, вынуждающие удивляться — куда катится наше общество. Маленькую девочку тащили двое мужчин, а прохожие никак не реагировали на крики бедной жертвы. Все просто проходили мимо. Горем убитая мать малышки жалеет, что доверилась тому, что на улице светло и ребенок сходит недалеко посмотреть на елку.

Убийцы девочки из Костромы

Вечером 4 января в Костроме похитили маленькую девочку. Информация о происшествии распространилась со страниц поискового отряда LIZA ALERT. На поиски ребенка отправились сотни добровольцев. В 23.31 на странице отряда появилась надпись «СТОП, ПРОВЕРКА ИНФОРМАЦИИ». В самом отряде от комментариев отказались, но как стало известно K1NEWS.RU из неофициальных источников ребенка нашли, к сожалению, мертвого. Похищенной девочке было всего 5 лет. Убийц поймали очень быстро. В убийстве ребенка обвиняются двое бывших заключенных, один из которых ранее уже был судим за педофилию. Оба подозреваемых признали свою вину.

Накануне Рождества, 6 января, стало известно о том, что арестованные педофилы перекладывают вину друг на друга. Это выяснилось в ходе заседания в Свердловском суде Костромы. Он избрал для обоих подозреваемых меру пресечения. С ходатайством об аресте вышли следователи Областного следственного комитета. Оба педофила сейчас находятся в СИЗО.

Рассмотрение дела об избрании меры пресечения – это технический момент. Об аресте на все время следствия ходатайствуют следователи Областного следственного комитета. Сейчас они заняты установлением всех обстоятельств страшной расправы над 5-летней девочкой. Напомним, что девочку искали более 500 полицейских, спасателей, добровольцев. К сожалению, спасти её не успели. Преступники были задержаны по горячим следам недалеко от места совершения убийства.

Отметим, что неожиданные подробности о планах предполагаемых убийц девочки в Костроме стали известны «Пятому каналу». Как сообщил неофициальный источник 5-tv.ru, подозреваемые в течение недели выслеживали себе жертву. Только по их плану это должен был быть мальчик 10-12 лет. Они искали подходящую для изнасилования кандидатуру на улице, в том числе и возле школы, но в определенный момент им попалась на глаза девочка, гуляющая без присмотра. Изначально малышку не планировали убивать. Однако в итоге преступники приняли другое решение.

Последние новости на сегодня

Костромской областной суд вынес приговор 45-летнему Денису Герасимову и 24-летнему Вадиму Белякову, которые в январе этого года зверски расправились с 5-летней девочкой. Обоим назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы. Правда, защита намерена это решение суда обжаловать – подсудимые рассчитывали на снисхождение.

Фигуранты уголовного дела, в зависимости от роли и участия каждого, были признаны виновными в изнасиловании, насильственных действиях сексуального характера, причинении тяжкого вреда здоровью и убийстве малолетнего. Оба злоумышленника были признаны вменяемыми.

— Следствием проделана большая работа по сбору доказательств вины подсудимых, объем уголовного дела составил 11 томов. Проведено более 100 следственных действий, в том числе около 50 допросов свидетелей и потерпевших, осмотры места происшествия, выемки, осмотры предметов, следственные эксперименты, очные ставки, более 20 судебных экспертиз – молекулярно-генетические, дактилоскопические, биологические, психиатрические, трасологические, судебно-медицинские, медико-криминалистическая и ситуационная. Следователями и криминалистами были изъяты, осмотрены и направлены на исследования около 70 объектов, имеющих значение для следствия, которые приобщены к материалам дела в качестве вещественных доказательств, — рассказали в пресс-службе СКР по Костромской области.

«В настоящее время в Кострому прибыл следователь-криминалист ГУ криминалистики СК РФ – для оказания практической помощи следственно-оперативной группе, которая создана в Следственном Управлении для расследования данного дела. В настоящее время следствием проводится комплекс следственных и оперативно-розыскных мероприятий. В ходе которых будут тщательно установлены все обстоятельства совершенного преступления. Уже назначены более 20 экспертиз, в том числе молекулярно-генетические, трассологическая, дактилоскопические и другие. Проводятся допросы свидетелей», — заявила журналистам Ольга Вакурова, старший помощник руководителя СУ СКР по Костромской области.

По данным следственного комитета оба подозреваемых идут на контакт и не отрицают свою причастность к убийству. Однако их показания существенно расходятся: каждый переваливает основную часть вины на другого.

Судебное заседание длилось около двух часов. Суд поддержал ходатайство стороны обвинения. Оба подозреваемых отправлены под арест на время следствия – пока на 2 месяца. И – что редкость – ни один из них не оспаривал сам факт ареста. Оба понимают: в СИЗО им сейчас безопаснее.


Новости партнеров