Суббота, 24 февраля 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

12 : 35
Запретный вьюнок: правда ли, что за растение на даче можно в 2024 году получить штраф
10 : 57
Эксперты дали советы по экономии горючего в дороге
10 : 54
Эксперты дали советы по замене моторного масла в авто
10 : 47
Гороскоп для мужчин на 25 февраля 2024 года подскажет, кому проявить самообладание
10 : 42
Православная церковь 25 февраля 2024 года отметит день памяти Иверской иконы Божией Матери и нескольких святых
09 : 50
Гороскоп от Павла Глобы на 25 февраля 2024 года обещает много позитива для каждого знака Зодиака
09 : 45
День открытия спирта, Жирный вторник и другие праздники, что отмечают 25 февраля 2024 года
09 : 25
День Алексея Рыбного отмечают 25 февраля 2024 года: поверья, традиции и приметы
07 : 15
Россиянам рассказали, где разместить сбережения для максимальной прибыли
04 : 50
Как пенсионерам снизить платежи за ЖКХ: важная информация и рекомендации
Больше новостей

Когда лучше взять кредит, чем кредитную карту?

Оба продукта имеют свои плюсы. Например, у кредитной карты есть грейс-период, разные бонусы и кэшбэк, предложенные банком или непосредственно платежной системой. Проценты же начисляются только на ту часть, которая была потрачена. Еще одно положительное и отличительное свойство – возобновляемость кредитной линии. После полного погашения задолженности вы можете пользоваться деньгами банка вновь.

Кредит же дает возможность получить более крупную сумму на продолжительное время. При необходимости срок выплат можно продлить до семи лет, что по карточке сделать невозможно. Кредиты разделяют на целевые и потребительские. Первые предполагают, что деньги будут выданы исключительно на определенные цели. В зависимости от задач легко подобрать и нужную программу.

Выгоды кредита перед карточкой

Карточкой получить деньги будет менее выгодно, чем взять кредит наличными. По кредитам за вывод средств часто назначаются дополнительные комиссии. После такой транзакции перестает действовать льготный период. Учитывая, что процентная ставка по картам практически всегда выше, клиент вынужден выплатить в банк более крупную сумму.

Потребительский кредит выбирают граждане, у которых возникла острая необходимость сделать покупку, но нет желания после зависеть от банка. Держатели кредитных карт отмечают: чем больше пользуешься таким банковским продуктом, тем больше к нему привыкаешь. Из-за небольшой минимальной ежемесячной суммы люди годами не могут окончательно закрыть счет. Условия по кредитным картам могут меняться, увеличивается кредитный лимит. Это приводит к возрастанию финансовой нагрузки на семейный бюджет.

Оформить микрокредит стоит:

  • для получения крупной суммы;

  • снижения риска потратить больше, чем запланировано;

  • отказа от переплат.

С кредитом проще планировать бюджет, поскольку изначально известна сумма ежемесячного взноса. Для людей, которые ценя стабильность, это важное качество.

Нюансы

На эффективность любого банковского продукта влияет финансовая грамотность заемщика. Для получения максимальной пользы актуальны дисциплина и умение принимать сознательные решения. Перед тем, как определиться с выбором, уточните механизм работы обоих видов, изучите условия по ним. При правильном подходе кредит и кредитная карточка станут комфортными в использовании, принесут вам выгоду.

Выбирайте кредитку, если нужно чаще производить безналичные операции. Актуальна она и при возникновении регулярной нужды в заемных средствах. Если вы не уверены в том, какой вид подходит вам, выбирайте кредитки, по которым можно снимать наличные без комиссий или прерывания льготного периода. Таких предложений немного, но они есть.


Новости партнеров