Вторник, 25 июня 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

12 : 37
Повышение пособий с 1 июля: Кому достанется больше денег?
12 : 27
Почему женщинам с определенными именами сложно найти любовь: роль характера в отношениях
11 : 45
Неожиданное заявление на футбольном поле: требование выборов на матче Украины на Евро-2024
11 : 33
Развитие международной торговли после отключения России от SWIFT: какие изменения произошли?
10 : 33
Православные 26 июня 2024 года будут отмечать несколько праздников
10 : 24
В среду, 26 июня 2024 года в мире отмечается сразу несколько праздников
10 : 23
Православные праздники, которые отмечают в России 26 июня 2024 года
10 : 22
Гороскоп от Павла Глобы на 26 июня 2024 года расскажет, каким знакам зодиака грозят неприятности на дорогах
10 : 15
Приметы, поверья и запреты на 26 июня 2024 года поведают о том, что принесёт в дом благополучие и достаток
17 : 28
Цифровая трансформация: «АльфаСтрахование — ОМС» признано лидером российского рынка
Больше новостей

«Всегда платит вовремя»: Аксенов раскрыл месторасположение дома Зеленского в Крыму

«Зарабатывать в Крыму враги России не будут, это принципиальная позиция», — дал старт очередному этапу национализации глава Крыма Сергей Аксенов. В ноябре власти полуострова одним махом перевели в собственность республики более 130 объектов, которыми до последнего владели несколько украинских политиков и бизнесменов. Те, получая очень даже неплохую прибыль с полуострова, преспокойно спонсировали армию Украины.

В Крыму намекают: у пособников киевского режима здесь пока осталось немало имущества и бизнеса, так что это еще не финал. Как же они умудрялись вести дела в российском Крыму, одновременно поддерживая киевский режим, и кому из украинских вельмож приготовиться к расставанию с активами? За ответами спецкор «Комсомолки» Алексей Овчинников отправился на полуостров.

Что известно о домах чиновниках Украины в Крыму

Руководитель Крымского полуострова Сергей Аксенов сообщил, что украинские чиновники покупают недвижимость на территории Крыма, оформляя ее на подставных лиц. По словам губернатора, объектами недвижимости на полуострове «скрытно» владеют многие должностные лица Украины, об этом свидетельствует оперативная информация. Сергей Аксенов отметил, что власти видят, в том числе и по трафику, и по телефону, как происходит процесс покупки недвижимости.

 

Губернатор отметил, что официально доказать тот факт, что чиновники Украины владеют недвижимостью на территории полуострова можно, но очень сложно, так как квартирами и домами владеют не они, а подставные лица.

Отметим, что ранее руководитель Крымского полуострова назвал главу Украины Владимира Зеленского дисциплинированным налогоплательщиком. По словам Сергея Аксенова, Владимир Александрович регулярно платит за свою квартиру на Крымском полуострове.

 

«По шесть тысяч рублей в месяц вносит, это хорошо. Мы благодарны Владимиру Александровичу и ставим его в пример. Человек даже не приезжает в это место, но постоянно платит за аренду. Думаю, все должны на него равняться», — говорит Аксенов.

Многие не понимали, о чем говорит губернатор Крыма, но позже все прояснилось.

Правда ли, что у Зеленского есть дом в Ливадии

Самым известным собственником крымской недвижимости является президент Украины Зеленский. О его квартире в Ливадии стало известно ещё в 2019 году, когда он внёс её в декларацию о доходах, вступив в предвыборную гонку. Тогда же крымские власти подтверждали, что чета Зеленских (квартира записана на супругу украинского лидера) исправно платит за коммуналку и претензий к ним нет.
Риторика изменилась после начала специальной военной операции на Украине, о которой объявил президент Владимир Путин, и принятием Верховной Радой закона о принудительном изъятии собственности россиян в пользу государства. Зеркальным отражением этого решения стал законопроект, разработанный крымскими властями и направленный на рассмотрение Госдумы. Это поправки в Гражданский кодекс, которые в случае их принятия позволят национализировать квартиру Зеленского в Крыму и пустить её с молотка.Апартаменты в Ялте тогда ещё шоумен, продюсер и художественный руководитель студии «95 квартал» приобрёл в 2013 году. Квартира у моря была совсем не лишней: бывших КВНщиков часто видели на пляжах в Крыму. Но пожить в «трёшке» в элитном жилом комплексе Зеленскому так и не удалось. Долгий ремонт и переход Крыма под юрисдикцию Российской Федерации перечеркнули крымские каникулы будущего президента.
Сейчас его квартира в ЖК «Император» продолжает пустовать. Пентхаус площадью 130 квадратных метров в доме с бассейном на крыше и парком рядом с домом, да ещё и в двух шагах от знаменитого Ливадийского дворца риэлтерами оценивается в сумму от 70 до 100 миллионов рублей.

«ЗАВОДНАШ»

— Дождались! Родной завод тоже назад вернулся! — Из проходной бахчисарайского комбината «Стройиндустрия» рабочие выходят с довольными улыбками, обсуждают последние новости о смене собственников. — У многих из нас родственники и друзья на спецоперации, и очень напрягала мысль, что мы помогаем зарабатывать бабло киевским уродам, которые тратят деньги на тех, кто убивает наших парней и обстреливает тот же Донецк.

Они знают, о чем говорят. Вплоть до ноября этот гигант, крупнейший производитель цемента в Крыму, принадлежал киевским чиновникам и олигархам, оттуда же и управлялся.


Новости партнеров