Суббота, 13 июля 2024 года
Выбор редакции

Фигуристу Роману Костомарову врачи ампутировали обе стопы, — СМИ

Сегодня, во вторник 7 февраля 2023 года, российскому фигуристу и олимпийскому чемпиону Роману Костомарову врачи ампутировали обе стопы. Об этой сложной операции сообщает новостное издание ТАСС.

Ампутация обоих стоп — Роман Костомаров перенес сложную операцию

Госпитализированный олимпийский чемпион 2006 года Роман Костомаров, за жизнь которого врачи сражаются с января, перенес операцию по ампутации обеих стоп. Как пишет ТАСС ссылаясь на своего инсайдера в больнице, сложная операция прошла штатно.

Фигуристу Роману Костомарову врачи ампутировали обе стопы, - СМИ

«Сейчас идет борьба за руки. Роман в сознании. Общее состояние улучшается. Но он продолжает находиться в реанимации под пристальным присмотром врачей», — сказал источник новостного агентства ТАСС.

Отметим, что официальной информации об операции пока нет, об этом сообщили несколько источников, но никто из родственников Костомарова ни подтвердил, ни опроверг данные.

Что произошло с Романом и почему фигурист лишился обеих стоп

Спортсмен был госпитализирован 10 января 2023 года с пневмонией, перед этим он принимал участие в ледовом шоу Ильи Авербуха. Часть выступлений прошла на открытом воздухе в 25-градусный мороз. Состояние Романа стало ухудшаться, тогда его перевели в больницу в Коммунарке, где подключили к аппаратам искусственной вентиляции легких и ЭКМО (используется при развитии тяжелой дыхательной недостаточности).

Чувствуя себя плохо, Костомаров усугубил свое состояние тем, что ходил в баню, также он игнорировал советы врачей (если верить информации от источников из его окружения). В то же время, тренер Татьяна Тарасова говорит о том, что Костомаров хоть и жаловался на состояние здоровья, но не выглядел таким «плохим», что его нужно было сразу госпитализировать.

Кто из врачей помогает Роману Костомарову вернуться к жизни

Сообщается, что иностранные специалисты (врачи из Германии) получают результаты обследований дистанционно и дают свои рекомендации по лечению звезды фигурного катания. Не исключено, что в дальнейшем Костомаров продолжит лечение в Германии.

Ранее в Сети была информация о том, что Костомарова якобы могут перевезти в другую страну, где им будут заниматься лучшие врачи, но эти данные не подтвердились.

Напомним, в дуэте с Татьяной Навкой Роман Костомаров стал олимпийским чемпионом 2006 года, двукратным чемпионом мира, трёхкратным чемпионом Европы, трёхкратным победителем финалов Гран-при, чемпионом мира 1996 года среди юниоров и трёхкратным чемпионом России.


Новости партнеров