Вторник, 25 июня 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

12 : 37
Повышение пособий с 1 июля: Кому достанется больше денег?
12 : 27
Почему женщинам с определенными именами сложно найти любовь: роль характера в отношениях
11 : 45
Неожиданное заявление на футбольном поле: требование выборов на матче Украины на Евро-2024
11 : 33
Развитие международной торговли после отключения России от SWIFT: какие изменения произошли?
10 : 33
Православные 26 июня 2024 года будут отмечать несколько праздников
10 : 24
В среду, 26 июня 2024 года в мире отмечается сразу несколько праздников
10 : 23
Православные праздники, которые отмечают в России 26 июня 2024 года
10 : 22
Гороскоп от Павла Глобы на 26 июня 2024 года расскажет, каким знакам зодиака грозят неприятности на дорогах
10 : 15
Приметы, поверья и запреты на 26 июня 2024 года поведают о том, что принесёт в дом благополучие и достаток
17 : 28
Цифровая трансформация: «АльфаСтрахование — ОМС» признано лидером российского рынка
Больше новостей

Запад «сдает» Бахмут, а Киев готовится к контрнаступлению в апреле 2023 года

Новости о том, что Украина готовится к большому контрнаступлению уже в апреле 2023 года, «висит» на первых полосах мировых изданий. Но почему тогда Запад так активно готовится «сдать» Бахмут (Артемовск)? Этот вопрос изучили журналисты издания comandir.com.

Сдаст ли ВСУ Бахмут?

Установление контроля над Бахмутом откроет российской армии большие возможности. Это невыгодно ни США, ни Киеву. Об этом сообщает ряд мировых изданий, в том числе и украинских.

Фактическая сдача Бахмута уже готова, сообщает Генсек НАТО Йенс Столтенберг. По его словам, в настоящее время идут ожесточенные бои как вокруг, так и внутри города.

— Мы не можем исключить, что Бахмут в ближайшие дни падёт. Но важно отметить, что это не обязательно означает поворотный момент, однако подчёркивает, что нам не следует недооценивать Россию, мы должны продолжить поддержку Украины, — высказался представитель военного альянса.

Западные журналисты отмечают, что фактически конфликт становится невыгоден. После Бахмута Киев фактически может все потерять, но несмотря на это помощь Украине США и странами альянса будет оказываться.

— Поставки оружия Западом Киеву превратились из ручья в реку. Запад ускорил поставки оружия и военной техники на Украину в рамках подготовки Киева к контрнаступлению, которое может начаться в апреле, — передают иностранные корреспонденты.

Подтверждением таких планов стало сегодняшнее заявление главы дипломатии ЕС Жозепа Борреля о том, что военная миссия Евросоюза подготовит более 11 тысяч украинских военнослужащих к концу марта. По предположениям, затраты на вооружение увеличатся в разы.

Киев готовится к контрнаступлению в апреле 2023 года, да или нет

Военкоры издания «Русская весна» в телеграм-канале «Операция Z» сообщают, что заместитель руководителя МИД Украины Андрей Мельник заявил о готовящихся контрнаступательных действиях на линии соприкосновения весной 2023 года.

По его словам, это будет первое контрнаступление в наступившем году. Учитывая всю важность его исхода, а также имеющиеся на сегодня запасы вооружения и техники, представитель дипломатического ведомства Украины утверждает, что для ВСУ необходимо не менее трех сотен танков и около полутысячи боевых машин пехоты.

Украинский чиновник акцентировал внимание на потребности в обязательной подготовке военнослужащих ВСУ, что является для Киева достаточно болезненной темой.

Мельник отметил, что такими данными он располагает, исходя из отчетов министра обороны Украины Алексея Резникова и главнокомандующего украинской армией Валерия Залужного.


Новости партнеров