Понедельник, 24 июня 2024 года
Выбор редакции

Туроператоры рассказали, куда стоит поехать в Китай в 2023 году туристам из России

Директор самарского турагентства Анна Тюлегенова рассказал о том, что совсем скоро российские туристы смогут отправиться в Китай прямым рейсом. Для путешественников, которые хотят познакомиться с некоторыми из менее посещаемых регионов страны, есть особый список культурно богатых и красивых мест. Об этом рассказывают журналисты портала comandir.com.

Лучшие парки развлечений в Китае

Шанхай и Гонконг, “Диснейленд”

В Китае есть целых два Диснейленда в двух городах. Ни одна страна мира не может этим похвастаться. Здесь вы найдете легендарный замок, героев любимых мультфильмов и, конечно же, захватывающие аттракционы.

Диснейленд в Китае отличается от тех, которые расположены в США и Франции. Здесь ограничен список зон и представленных мультфильмов. Здесь нет принцесс, но зато есть зоны с героями “Истории игрушек” и фильмов Marvel, а также аттракционы с “Пиратами Карибского моря”.

Гонконг, Ocean Park

Это — огромный парк развлечений, где сосредоточено буквально все. Аттракционы, фуникулеры, дельфинарий, аквариум — все это расположилось на территории одного парка. Здесь стоит обратить внимание не только на аттракционы, но и возможность детям контактировать с животными.

По всему парку расставлены живые уголки, где обитают выдры, моржи, дельфины и панды. Дети остаются в восторге от этих развлечений и не хотят уходить из парка. Поэтому опытные туристы рекомендуют оставаться здесь не на день, а на два — тем более, что рядом с парком расположено много гостиниц на разный бюджет.

Гуанчжоу, аквапарк “Водный мир”

Это — крупнейший аквапарк во всей Азии, его площадь составляет 400 тысяч квадратных метров. Помимо самих водных горок, в аквапарке есть и другие развлечения, которые представлены в каждой из тематических зон. Например, на его территории есть сафари-парк и крокодиловый парк. Там же расположен специальный эко-отель, рядом с которым живут белые тигры и панды.

Куда поехать в Китай в 2023 году

Цзиндэчжэнь

Названный фарфоровой столицей мира, Цзиндэчжэнь обжигает качественные куски «белого золота» уже более 1 700 лет. Сегодня путешественники могут посетить исторические печи, которые веками производили красивые кусочки фарфора, некоторые оказались в руках императорской семьи. Торговцы и художники приезжают сюда за вдохновением и покупают керамику в магазинах и на рынках города. Многие мастерские открыты для публики, в то время как некоторые предлагают демонстрации, показывающие, как производится фарфор.

Чанша

Уже 16 лет кряду ежегодный форум счастливых городов КНР возглавляет Чанша, столица провинции Хунань, самый счастливый город страны. Выбор людей можно понять, ведь здесь один из самых ярких ночных клубов и уличных ресторанов в Поднебесной. Попробовав тофу и рыбью голову, увенчанную дуэтом цзяо (нарезанный чилийский перец) побывав на уникальной улице, люди могут насладиться всеми прелестями жизни и отдыха в Китае.

Гуанси

Южный автономный район Гуанси предлагает безграничный запас потрясающе красивых пейзажей и уникальных культурных заповедников. Пожалуй, лучшее время для посещения Гунаси — это фестиваль песни, многодневное мероприятие, которое очень популярно в Китае. В рамках этого фестиваля вы можете попробовать абсолютно любую еду, поговорить со всеми людьми (разных национальностей), самому исполнить композицию, потанцевать и приготовить клейкий рис.

Линьхай

Линьхай нельзя назвать самым известным городом в Китае, но в настоящее время он находится на радарах многих любителей еды. Все это потому, что Линьхай — это родина известной китайской сети ресторанов Xin Rong Ji. Рестораны расположены по всему Китаю, у некоторых из них есть звезды Мишлен. Если любите вкусно поесть, то нет лучше места для вас, чем Линьхай.

Аба

Этот населенный пункт привлекает людей со всех уголков земного шара своими неземными пейзажами. Иногда кажется, что такого вида, как в Абе, нет нигде во всем мире. Туристы, которые сюда приезжают, говорят, что местные парки похожи на декорации к фильму «Аватар», вот настолько там красиво. Так что это хороший вариант для вас, если вы большой любитель природы.


Новости партнеров