Суббота, 18 мая 2024 года
Выбор редакции

На Солнце 7 апреля 2023 года произошли выбросы высшего и самого опасного класса Х

На Солнце 7 апреля 2023 года произошли вспышки высшего и самого опасного класса Х. Об этом сообщает группа зарубежных специалистов, пишет информационный портал comandir.com. По словам экспертов, космическое явление продолжалось 28 минут и привело к нарушениям коротковолновой радиосвязи.

Вспышки самого высокого класса Х на Солнце

Солнечная вспышка, которую считают сильной, ученые зафиксировали 6 апреля. Активность на Солнце была настолько высокой, что привела к нарушению работы коротковолновой радиосвязи. Об этом информирует Гелиофизическая служба Института прикладной геофизики (ИПГ), передает ТАСС. Вероятно, это привело к нарушениям коротковолновой радиосвязи на Земле, отмечают в ИПГ.

Вспышка класса M3.0 была зарегистрирована сегодня утром, она продолжалась около 28 минут. В ИПГ заметили, что 7 апреля на Солнце не исключены новые вспышки высшего и самого опасного класса Х.

Солнечные вспышки в зависимости от мощности рентгеновского излучения делятся на пять классов: A, B, C, M и X. При переходе к следующей букве мощность увеличивается в 10 раз. Вспышки, как правило, сопровождаются выбросами солнечной плазмы, облака которой, достигая Земли, могут провоцировать магнитные бури.

Как защититься от магнитной бури

Универсального способа, который поможет защититься от влияния геомагнитных колебаний, к сожалению, нет. Однако вы можете следовать простым советам, которые помогут вам немного снизить давление.

По словам экспертов, нужно отказаться от острой, соленой и жирной пищи, забыть о черном чае и кофе, как можно меньше времени проводить за компьютером, чаще гулять на свежем воздухе, не думать о плохом и пить больше воды. Чем больше жидкости вы пьете, тем лучше. Вы можете пить свежевыжатые соки, целебные отвары, зеленые чаи (жасмин, либо обычный зеленый чай). Специалисты говорят, что эти советы помогают очень многим метеозависимым людям.

Не забывайте о физических упражнениях, достаточно небольшой тренировки длительностью в 30-40 минут в день.


Новости партнеров