Вторник, 28 мая 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

13 : 57
30 лет со дня первого мобильного звонка в России или кто был первым сотовым оператором в России?
13 : 17
Плюсы и минусы установки входной двери с зеркалом: как выбрать идеальный вариант
11 : 23
Мужской гороскоп на 29 мая 2024 года для парней, готовых изменить свое будущее
11 : 22
Приметы и поверья на 29 мая 2024 года помогут узнать будущие события
11 : 21
В гороскопе на 29 мая 2024 года астрологи предупреждают о возможных препятствиях знакам зодиака
11 : 19
День ветеранов таможенной службы и другие праздники 29 мая 2024 года
11 : 18
Международный день миротворцев ООН отмечают 29 мая 2024 года
11 : 17
Федор Житник, праздник, отмечаемый 29 мая, является последним благоприятным днем для засева зерна
11 : 16
Гороскоп от Павла Глобы на 29 мая 2024 года подскажет, как обойти неудачи
07 : 46
Мужской гороскоп на 28 мая 2024 года: как поступать представителям сильного пола в этот день
Больше новостей

Штраф за мытье авто на даче в 2023 году в России увеличили

Граждан РФ продолжают облагать новыми санкциями. Не так давно в стране появился новый штраф за мойку и ремонт автомобилей на территории садово-огороднического некоммерческого товарищества (СНТ). Он составит от 3 до 5 тыс. рублей. Об этом пишет портал comandir.com.

Информация для водителей: какой штраф за мытье автомобиля на даче в 2023 году

Штрафные санкции до 10 тыс. рублей могут последовать, если на дачном участке выявят загрязнение почвы в результате мойки или ремонта машины.

По данным издания, водителей могут оштрафовать на сумму до 5 тыс. рублей за отдых у реки. Отмечается, что запрещено подъезжать к рекам длиной до 10 км ближе чем на 50 м. Водоохранная морская зона у водоемов длиной до 50 км составляет 500 м. Однако, как сообщает газета, подъезжать к реке или другому водоему можно, если речь идет о дороге с твердым покрытием – асфальтом или щебнем.

Штраф за незаконный сбор и оборот ценных растений и грибов

На прошлой неделе в четверг, 6 апреля, Государственная дума приняла закон об уголовной ответственности за незаконный сбор и оборот ценных растений и грибов из Красной книги России, а также за их уничтожение.

В Уголовный кодекс РФ вносится новая статья 260.1 («Умышленные уничтожение или повреждение, а равно незаконные добыча, сбор и оборот особо ценных растений и грибов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации»).

Санкциями статьи предусмотрено лишение свободы на срок до четырех лет со штрафом до 1 млн рублей. В случае если уничтожение ценных видов демонстрировали в Сети или воспользовались служебным положением для сбора растений, то наказание увеличивается до шести лет заключения со штрафом до 2 млн рублей.

За незаконное приобретение или продажу краснокнижных растений и грибов по интернету грозит пять лет тюремного заключения со штрафом до 1,5 млн рублей. Максимальное наказание предусмотрено за оборот редких растений и грибов с использованием СМИ или интернета группой лиц по предварительному сговору. Злоумышленников предполагается штрафовать на 3 млн рублей, а срок лишения свободы составит девять лет.


Новости партнеров