Суббота, 24 февраля 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

12 : 35
Запретный вьюнок: правда ли, что за растение на даче можно в 2024 году получить штраф
10 : 57
Эксперты дали советы по экономии горючего в дороге
10 : 54
Эксперты дали советы по замене моторного масла в авто
10 : 47
Гороскоп для мужчин на 25 февраля 2024 года подскажет, кому проявить самообладание
10 : 42
Православная церковь 25 февраля 2024 года отметит день памяти Иверской иконы Божией Матери и нескольких святых
09 : 50
Гороскоп от Павла Глобы на 25 февраля 2024 года обещает много позитива для каждого знака Зодиака
09 : 45
День открытия спирта, Жирный вторник и другие праздники, что отмечают 25 февраля 2024 года
09 : 25
День Алексея Рыбного отмечают 25 февраля 2024 года: поверья, традиции и приметы
07 : 15
Россиянам рассказали, где разместить сбережения для максимальной прибыли
04 : 50
Как пенсионерам снизить платежи за ЖКХ: важная информация и рекомендации
Больше новостей

Пророки нового поколения: ученые рассказали, смогут ли нейросети научиться предсказывать будущее

Владислав Тушканов, ведущий исследователь данных в «Лаборатории Касперского», поделился своим мнением о том, смогут ли нейросети научиться предсказывать будущее. Об этом пишет издание comandir.com.

Предсказатели нового поколения: сможет ли ИИ предупреждать о будущем

Исследователь данных из «Лаборатории Касперского» Владислав Тушканов заявил, что искусственный интеллект не может предсказывать социальное поведение человека, такое как выбор профессии или успех в учебе. Он отметил, что было проведено много исследований в этой области, но результаты получаются спорными, даже если все доступные данные о человеке передаются для анализа нейросетям.

Однако, по словам Тушканова, нейросети могут быть очень полезными в предсказании будущих тенденций и установлении связей между различными факторами. Он отметил, что хотя нейросети не могут предсказывать будущее с абсолютной точностью, они способны помочь компаниям принимать более обоснованные решения на основе данных.

Например, нейросети могут использоваться для прогнозирования продаж, оптимизации производства, снижения издержек и улучшения качества продукции. Они также могут быть полезны в медицине, помогая предсказывать риски развития заболеваний и выбирать наиболее эффективные методы лечения. Таким образом, нейросети могут помочь улучшить процессы и принимать более обоснованные решения на основе данных.

ИИ грозит человечеству

Британский учёный, почетный профессор Калифорнийского университета в Беркли Стюарт Рассел в беседе с The Times рассказал, что искусственный интеллект (ИИ) может решать любые логические задачи. При этом он грозит человечеству катастрофой.

По словам профессора, человечество добилось прогресса ИИ, которого не ожидало. Рассел утверждает, что изначально люди не задумывались, для чего будет нужен ИИ. Он допустил, что в будущем сверхразумные машины станут опасными.

Учёный предупредил, что люди не смогут сохранить власть «над сущностями, которые сильнее их». В связи с этим он призвал прекратить исследования в этой сфере.

«Ставки уже не могут быть выше: если мы не контролируем нашу цивилизацию, то лишаемся права голоса о нашем существовании», — заявил он.

Исследователь отметил, что если научить ИИ человеческому поведению, то он сможет ставить человеческие цели.

«Можно только представить, какой катастрофой стало бы появление действительно эффективных систем, которые преследовали бы такие цели», — заключил Стюарт Рассел.


Новости партнеров