Суббота, 25 мая 2024 года
Выбор редакции

Загадка пропавшего президента: где находится Александр Лукашенко и чем болен?

В последнее время появилось много слухов о здоровье и местонахождении главы Белоруссии Александра Лукашенко, что вызывает беспокойство среди его сторонников. Несколько раз он исчезал с информационного пространства, что только усугубляет слухи. Хотя Лукашенко присутствовал на Параде Победы в Москве 9 мая в качестве почетного гостя, во время трансляции были зафиксированы моменты, где он выглядел угрюмым и нездоровым. Что происходит с лидером Белоруссии? Журналисты информационного портала comandir.com  попытались разобраться в этой ситуации.

Куда пропал лидер Белоруссии Александр Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко внезапно пропал после участия в Параде Победы в Москве 9 мая. Во время парада были зафиксированы моменты, когда он выглядел неуверенно и нездорово. После этого он отправился на родину, но не появлялся на публичных мероприятиях, а правительственные мероприятия проходили без его участия. В официальных источниках не было информации о его местонахождении или состоянии здоровья.

Однако пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что никаких официальных данных о Лукашенко не было, и что нужно ориентироваться на информацию из Минска. Депутат Константин Затулин рассказал, что политик борется с небольшими проблемами со здоровьем, но это не связано с COVID-19. Несмотря на это Лукашенко счел своим долгом приехать в Москву и провести мероприятия в Минске.

Чем болен Лукашенко: слухи, которые активно ширятся в СМИ

Появление слухов о том, что Александр Лукашенко скрывается из-за серьезной болезни, вызвало новые обсуждения. Однако только 15 мая официальные СМИ опубликовали кадр с президентом, который работает в центральном командном пункте военно-воздушных сил и войск ПВО Беларуси, и у которого перебинтована рука.

Согласно неофициальным источникам, у Лукашенко серьезные проблемы со здоровьем сердца и эндокринной системы, он получает лечение, и за его здоровьем следят специалисты из Москвы, включая центр сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева. Хотя операция еще не требуется, состояние Лукашенко уже не сможет значительно улучшиться, поэтому он будет продолжать госпитализации и терапию.

Тем не менее Лукашенко вернулся к активной работе и уже успел встретиться с губернатором Владимирской области. Он также установил «взаимное сотрудничество» и договорился с губернатором активнее развивать связи и в экономике, и в социально-гуманитарной сфере. Кроме того, Лукашенко получил необычный подарок от губернатора — жеребенка Владимирского тяжеловоза. В целом, несмотря на все слухи и домыслы, президент Белоруссии продолжает свою деятельность и взаимодействие с другими государствами.


Новости партнеров