Суббота, 25 мая 2024 года
Выбор редакции

Советы от бывалых пассажиров по улучшению качества полета в самолете

Многие путешественники хоть раз сталкивались с неудобствами и трудностями полета. Предлагаем несколько полезных и простых советов, которые помогут сделать авиаперелет более комфортным.

Советы пассажиров для легкого перелета

Для человека перелет на лайнере и процесс подготовки к этому, часто является стрессом. Нужно распланировать бронирование билетов, прибытие в аэропорт и провоз багажа. Опытные пассажиры обнародовали ряд рекомендаций, которые окажут помощь для получения полноценного удовольствия от авиаперелета.

Немало туристов, чтобы не стоять в очереди, прибывают в аэропорт для регистрации за пару часов перед вылетом. Подобное решение не всегда бывает наиболее удачным.
Лучше зарегистрироваться онлайн, что поможет клиенту узнать заранее свое место на борту лайнера.

Онлайн-регистрация имеет также плюс в том, что возможность сдачи багажа есть у одного человека. При этом, другие члены семьи могут об этом не беспокоиться. Если клиент приехал уже в последний момент и не смог зарегистрироваться онлайн, то у него есть право вне очереди пройти процесс регистрации. Но это возможно только, если перед вылетом менее 40 минут.

Правила запрещают проходить на борт самолета с жидкостями. Эксперты сообщают, что пассажира пустят на рейс с замороженным напитком. Так что, накануне полета нужно положить в морозилку бутылки с жидкостями. В аэропорту их не отнимут. Немало родителей не знают, что у грудных детей есть ряд привилегий во время перелета.

Если направить заранее заявление на сайте компании, то клиент с ребенком может получить коляску для езды по территории аэропорта, вместе с детским питанием на полет. Чтобы пассажира на борту лайнера обслужили первым, то потребуется заказать оригинальное меню, которое не популярно у других пассажиров. Подобными продуктами являются вегетарианские блюда.

Если в аэропорту нужно незамедлительно позвонить или отправить сообщение, то бесплатный Wi-Fi может быть рядом с бизнесом-залом. Чаще всего, в аэропорту это единственное место с доступным интернетом.

Бывает, что смартфон разрядился, а зарядное устройство либо забыто, или потеряно. Тогда лучше ее поискать в отделе аэропорта в Lost Found, где лежат забытые вещи. Если подходящая зарядка там остается уже пару месяцев, то ею разрешат воспользоваться или даже подарят.


Новости партнеров