Пятница, 14 июня 2024 года
Выбор редакции

Наступил 577 день с начала СВО: оборону ВС РФ признали самой мощной за 80 лет, сколько будет длиться контрнаступ Киева и чем ответит Москва

Календарь 2023 года показывает, что наступили 24-е сутки сентября 2023 года. На сегодня известно, что Украина готовится к очередному контрнаступу, а Российская Федерация держит мощнейшую оборону последних 80 лет. Пишет новостной сайт Командир.

Оборону ВС РФ признали самой мощной за 80 лет

Специальная военная операция Кремля на территории Украины продолжается уже 577 дней. Вооруженные силы Украины (ВСУ) проводят контрнаступление, в то время как российская армия занимает оборонительную позицию. Издание «New York Times» отмечает, что оборона РФ является самой мощной в Европе за последние 80 лет. По информации источника, на пути армии Украины будут создаваться новые препятствия, такие как мины и траншеи.

24 сентября 2023 — 577 дней с начала СВО: сколько будет длиться контрнаступ Украины и чем ответит Россия

Летнее контрнаступление Украины на юге не позволило прорвать оборону между Западной частью страны и Крымом. Вооруженные силы РФ перебросили войска и заминировали поля. Украина была не готова к такой линии обороны, несмотря на наличие новой боевой техники. Как сообщает газета, ВСУ рванули вперед, но понесли значительные потери. Активные бои в августе велись под Работино, и сейчас от этого поселка практически ничего не осталось.

Несмотря на статистику потерь, которые понесла Украина, президент Владимир Зеленский продолжает говорить о предстоящих успехах и обращаться к Западу. Министерство обороны РФ огласило потери среди своих войск, которые составили 71,5 тысячи человек и 543 единицы боевой техники.

Глава украинского государства попросил у Вашингтона больше систем ПВО. Запад раскритиковал Украину за удары по Крыму, назвав их пустой тратой ресурсов. Вместо этого, по их мнению, сконцентрировались бы на контрнаступе.

17 сентября, по словам Зеленского, ВСУ достигли результата в Клещеевке и Андреевке. Но, по словам врио главы ДНР Пушилина, деревни находятся в серой зоне, и Украине не удается задержаться на позициях. Украинские войска продвигаются очень медленно, а скоро погода не будет благоволить военным действиям. Но, как сообщают солдаты ВСУ, зимой они не намерены отступать. В любом случае, сезон дождей размоет почву, и боевая техника не сможет выполнять свои функции на прежнем уровне.

Полковник Матвийчук говорил об ответном контрнаступе России до конца осени. Военный подчеркивал, что Украинские войска растеряли мощь, и в бой бросают последние резервы. Экономическая составляющая подорвана и вряд ли восстановится.

Третью волну контрнаступа пророчит политический деятель Евгений Балицкий. Он поделился информацией об уничтожении колонны бронетехники ВСУ, направляющейся в сторону Работино. Как отмечает эксперт, низина полностью просматривается и контролируется войсками РФ. Планы противника легко читаемы, поэтому им не избежать новых колоссальных потерь.

Вернут ли мобилизованных домой по ротации

Ряды ВС РФ комплектуются за счет добровольцев и тех, кто идет на службу по контракту. За полгода удалось собрать 270 тысяч бойцов. Как высказался пресс-секретарь Кремля, нет нужды в новой волне мобилизации. А фейковый приказ, который «гулял» по сети, дело рук Центра информационно-психологических операций Украины.

Частичная мобилизация была объявлена 21 сентября 2022 года. До 28 октября на фронт отправились 200 тысяч граждан.

Генерал армии Валерий Герасимов поддержал разговоры о мобилизации, заявив, что система такой подготовки оказалась несовершенной, не адаптированной под современные экономические реалии, но все исправили.

Госдума оповестила о начале работы над системой мобилизации, которой пророчат стать самой передовой в мире. Заявление сделал главный пресс-секретарь Кремля Дмитрий Картаполов.

«Всё идёт своим чередом. Недостатки, которые были вскрыты в ходе частичной мобилизации сейчас практически устранены и идёт активная работа для того, чтобы наша система мобилизационного развёртывания была самой передовой в мире», — подчеркнул Картаполов.

Генерал-лейтенант Андрей Гурулев сообщил источнику, что условия для мобилизованных солдат и тех, кто на СВО по контракту — примерно одинаковые. Они живут в равных условиях, и отпуск у них 30 дней. Также военный призывает не подключать эмоции, и ответил губернатору Ленобласти Александру Дрозденко, обратившемуся к Минобороне РФ. Гурулев спросил, за счет чего, по его мнению, проводить ротацию.

Депутат горсовета Татарстана Эдуард Шарафиев призывает бойцов внести изменения, если они есть, в воинский учет. Так, будет проще, если объявят новую волну мобилизации. Депутата также волнует вопрос о сроках службы для этой категории граждан. Он надеется на скорейшую ротацию, и уже есть предпосылки. По словам президента ежедневно около тысячи человек подписывает контракт. Если темпы останутся прежними, то, получится заменить мобилизованных контрактниками.

«В настоящее время назрела необходимость обеспечить ротацию тех, кто проявил мужество и храбрость, не спрятался в тылу и не убежал за пределы страны. <…> Считаю, что необходимо как можно скорее демобилизовать всех, кто был призван в рамках частичной мобилизации, а также тех, кто отслужил более года по контракту!!!», — высказался Шарафиев.

Президент Путин неоднократно высказывался о патриотизме и мужестве наших граждан, готовых вставать на защиту родины. Владимир Владимирович называет их героями.

«Мужики наши, мужчины российские, понимая, что их ожидает, что они могут жизнь отдать за Родину», идут на фронт, — говорит президент РФ.


Новости партнеров