Вторник, 28 мая 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

13 : 57
30 лет со дня первого мобильного звонка в России или кто был первым сотовым оператором в России?
13 : 17
Плюсы и минусы установки входной двери с зеркалом: как выбрать идеальный вариант
11 : 23
Мужской гороскоп на 29 мая 2024 года для парней, готовых изменить свое будущее
11 : 22
Приметы и поверья на 29 мая 2024 года помогут узнать будущие события
11 : 21
В гороскопе на 29 мая 2024 года астрологи предупреждают о возможных препятствиях знакам зодиака
11 : 19
День ветеранов таможенной службы и другие праздники 29 мая 2024 года
11 : 18
Международный день миротворцев ООН отмечают 29 мая 2024 года
11 : 17
Федор Житник, праздник, отмечаемый 29 мая, является последним благоприятным днем для засева зерна
11 : 16
Гороскоп от Павла Глобы на 29 мая 2024 года подскажет, как обойти неудачи
07 : 46
Мужской гороскоп на 28 мая 2024 года: как поступать представителям сильного пола в этот день
Больше новостей

Любимые блюда СССР: простые рецепты советских хозяек

Во времена СССР, когда на столах граждан в стране царил дефицит продуктов, изобилие было роскошью, на которую немногие могли позволить себе. Готовка требовала изобретательности и умения получить вкусное блюдо из ограниченного набора ингредиентов. Однако, несмотря на эти трудности, советские граждане умели создавать простые, но вкусные рецепты, которые до сих пор популярны в современной России.

Сладкие гренки

Справиться с приготовлением такого блюда мог даже ребенок. Простой набор ингредиентов из молока, яиц, сахара и хлеба был доступен каждому советскому гражданину. Из необходимых продуктов делали однородную смесь, в которой обмакивали ломтики нарезанного батона, и обжаривали на сковородке до образования золотистой корочки.

Печеночный торт

Необычный торт из говяжьей печенки пользовался особой популярностью во времена СССР. Его подавали в основном на праздники. Печень пропускали через мясорубку, а затем пекли блинчики. Прослойкой для торта служила специально приготовленная паста из лука, моркови, зелени и чеснока. Такое лакомство охотно уплетали даже дети, которых кушать печень в чистом виде задача не из легких.

Паста из плавленных сырков

рецепт

В качестве закуски, советские хозяйки делали бутерброды намазанные пастой из плавленных сырков. Всем известный на то время сырок «Дружба» терли на мелкой терке и добавляли к нему чеснок, вареные яйца, сливочное масло и майонез. Для красивой подачи, бутерброды обычно посыпали зеленью.

Фаршированные яйца

Еще одним вариантом закуски к столу, были фаршированные яйца. Предварительно сваренные яйца, разрезали пополам и вынимали желток. Каждую половинку белка наполняли смесью из желтков, куриной печени и обжаренного лука. По желанию закуску перед подачей покрывали майонезом и посыпали черным перцем.

Гоголь-моголь

Смесь из яиц, сахара и какао была не только вкусной, но и полезной. Для приготовления десерта использовались исключительно свежие домашние яйца, а для придания вкуса добавляли ваниль. Выпить гоголь-моголь нужно было сразу после его приготовления.

Макароны по-флотски

Такое блюдо было вкусным в любом виде: как горячем, так и холодном. Поэтому зачастую подавали макароны с фаршем на ужин, а доедать могли уже и на завтрак, даже не разогревая его. Простой состав ингредиентов, делало блюдо весьма доступным для советских граждан, да и к тому же нравилось оно в равной степени, как взрослым, так и детям.

Винегрет

Многие помнят и любят богатый витаминами салат из овощей. В советские времена это блюдо готовили из того, что было дома: отварной картофель, свекла, квашеная капуста, соленые огурцы, репчатый лук и консервированный горошек. Салат имел необычный сладковато-кислый вкус, который любили многие.


Новости партнеров