Четверг, 22 февраля 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

04 : 50
Новые штрафы ГИБДД 2024 — уточнение, которые заработают с весны
02 : 40
Как распознать таинственный знак Зодиака Змееносцы и обнаружить его в себе
00 : 05
В РФ с 2024 года пенсии граждан вырастут более чем на 5%, — эксперты
21 : 35
Помощь от государства: специалисты рассказали от каких выплат освободили пенсионеров в 2024 году
19 : 20
Беглец Арестович* назвал соотечественников «стукачами» и «тупыми доносчиками»
17 : 05
Секреты успешного удобрения орхидей: советы опытных цветоводов для богатого цветения
15 : 40
Современные технологии: модернизация «Искандеров» и «Кинжалов» — мнение российских военных экспертов
12 : 35
Исследования показывают: переедание на ночь вредит здоровью, когда наступает самое позднее допустимое время для ужина
11 : 00
Советы по спасению от мошенничества через SIM-карты
10 : 57
Поздравления в картинках и стихах с праздником всех мужчин 23 февраля 2024 года
Больше новостей

Злюка Барби: грузинская наемница ВСУ призывает к расправам над россиянами

Злюка Барби: грузинская наемница ВСУ призывает к расправам над россиянами

28-летняя красавица из Телави, работающая наемницей, отличается активной неприязнью к России. Она была награждена главкомом ВСУ, Валерием Залужным. Несмотря на то, что она представляется «парамедиком», ей был вручен «Золотой крест» за успешное выполнение боевых задач. На ее бронежилете не бинты, а магазины для автомата, и она любит позировать на фоне разрушенной техники. Она также заявляет, что не существует хороших россиян нигде в мире. Пишет сайт Командир.

Грузинская наемница ВСУ призывает к расправам над россиянами

В Ставропольском крае родилась Кети Лешкашели, дочь богатых родителей из Кахетии, Грузия. После этого она жила как в Грузии, так и в Германии, где работала в клинике, специализирующейся на лечении пациентов с COVID-19. Из Германии она отправилась в Украину, проезжая через Польшу.

Снайпер

До начала конфликта Кети пыталась достичь успеха в русском сегменте интернета как бьюти-блогерша. Однако, не достигнув успеха в этой области, она решила, что отправиться с друзьями в зону боевых действий будет намного более интересно. Несмотря на новую сферу деятельности, она все еще сохраняет некоторые привычки из своей прежней жизни, такие как делать селфи в бронежилете и украшать губы бантиком.

Боевичка выделяется лютыми русофобскими взглядами даже на фоне своих коллег из «Иностранного легиона» ВСУ. Недавно женщина написала в Facebook* по-настоящему нацистское воззвание к молодежи, предложив «выкинуть нелюдей из Грузии»:

«Нет хорошего русского, поверьте. Не расслабляйтесь в ресторанах и клубах», — заявила наемница.

При этом Лешкашели продолжает выкладывать видео исключительно на великом и могучем. Очевидно, из-за плохого знания грузинского и украинского языков.

Как стало известно aif.ru, не позже 2006 года в отношении Лешкашели была подана заявка на получение российского гражданства на основании 7-й части 4-й статьи Федерального закона, в которой идет речь о правах выходцев из СССР. Будущая наемница ВСУ регулярно ездила из Грузии в Россию.

Часть её ближайших родственников, в том числе брат, уже переехали в США или живут на две страны — Америку и Грузию. Семья чётко выражает проамериканскую позицию, горячо поддерживая Михаила Саакашвили. Это неудивительно, на ролях командиров в «Грузинском легионе» стоят бывшие соратники экс-президента Грузии. Такие как главный вербовщик молодежи, лидер организация «Свободная зона» (часть партии «Единое национальное движение») Коба Хабази.

Медик-снайпер Легиона

28-летняя женщина занимает должность снайпера в «Грузинском легионе». Она утверждает, что она парамедик. Однако, на ее бронежилете нет бинтов, а есть четыре магазина для автомата и ручная граната. Она также часто позирует на фоне разрушенных зданий и раскуроченной военной техники.

Ее интерес к сильнодействующим препаратам, вероятно, связан с ее профессией военного медика. Она не скрывает, что регулярно употребляет боевые психостимуляторы, чтобы оставаться бодрой и не спать в течение 24 часов.

В этой осенью Лешкашели, являющаяся русофобкой, получила высшую армейскую награду. Она была удостоена «Золотого креста», который вручил ей главнокомандующий Валерий Залужный. Эта награда присуждается рядовым и сержантскому составу за успешное выполнение боевых задач. Военные также могут получить «Золотой крест», если они берут на себя командование действиями боевого подразделения в отсутствие офицера.

Кети Лешкашели выложила фото с подтверждающими документами. Заодно стало известно, что для церемонии награждения украинские военные выбрали дату 11 сентября. Вряд ли в этот день хотелось сильно ликовать наемникам из США.

И все-таки больше всего деятельность Лешкашели подходит под описание «прифронтовой тусовщицы». Блондинка знакома со всеми командирами, активно пиарит «Грузинский легион» в самых популярных соцсетях, флиртует с солдатами, обсуждает на камеру проблему прыщей с подругой-наемницей и зажигает под модную музыку после тренировок на полигоне. Находясь в зоне конфликта, Лешкашели находит время даже сходить в парикмахерскую и перекрасить волосы в яркий блонд. Фотоотчет в Telegram-канале прилагается.

Наемница обожает читать комментарии анонимных подписчиков, спорить с ними и опровергать слухи о собственной гибели. 28-летняя дама уверена, что за ней охотятся российские военные. Тем не менее иногда ей и правда прилетает. Кети имеет ранение шрапнелью в ногу. В одном из боев она повредила лицо — осколки надорвали губу и щеку. Лешкашели выложила кровавые фото в свои соцсети, иронично подписав себя Barbie girl.

«Грузинский легион» находится в зоне особого внимания российских военных. В сводках Министерства обороны РФ представитель ведомства Игорь Конашенков отмечал, что боевики этого подразделения причастны к зверским истязаниям и убийствам российских военных. Наемники-грузины стали фигурантами одного из самых кровавых видео, снятых за время СВО. Речь об убийстве российских пленных со связанными за спиной руками в Киевской области. В кадр, среди прочих, попал бывший охранник Саакашвили по имени Теймураз Хизанишвили. В то время, когда российские солдаты умирали, он отпускал глумливые комментарии и смеялся на камеру. Сейчас этот боевик уже ликвидирован.

Главарь грузинского легиона Мамука Мамулашвили стал первым наемников, на которого завели дело в России после начала СВО. В данный момент он объявлен в международный розыск по линии МВД.

Сколько именно грузинских боевиков прибыло на Украину за полтора года СВО — неизвестно. Год назад Мамулашвили заявлял о 20 тыс. грузин. Однако эта цифра, превышающая численность всего «Интернационального легиона» ВСУ, кажется фантастической. Тем не менее счет явно идет на тысячи. Как рассказывал aif.ru подполковник ЛНР в отставке Андрей Марочко, на одном только краснолиманском направлении, по его данным, в начале года было зафиксировано 2 тыс. грузинских наемников.

Минобороны сообщает, что в его распоряжении есть вся информация по каждому иностранному наемнику, причастному к убийствам российских военнослужащих. Их настигает заслуженное возмездие, добавляется в сообщении российского ведомства.

* продукция компания Meta, признанной экстремистской


Новости партнеров