Четверг, 18 апреля 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

07 : 10
Северо-Крымский канал можно заполнить водой из Днепра, — Константинов
02 : 45
Ценовой шок: рыбаки рассказали, почему в Петербурге такие высокие цены на корюшку
00 : 00
Снизят пенсию или нет: Эксперт назвала риски сдачи квартиры в аренду пенсионером
22 : 50
Руководство по выбору металлочерепицы: характеристики, виды и рекомендации
22 : 30
Угрожая России лазерным оружием, Британия выдает желаемое за действительное, — Липовой
21 : 38
Экспертные советы: как успешно избавиться от долгов
21 : 35
Советы, которые реально помогут почистить обувь от неприятного запаха
21 : 32
Продлить жизнь морозильной камере помогут советы опытных хозяек
21 : 30
Международный день памятников и исторических мест и другие праздники 18 апреля 2024 года
21 : 14
Гороскоп на 18 апреля 2024 года: интересные идеи и предложения, которые обещают звезды всем знакам зодиака
Больше новостей

Захарова отреагировала на призывы МИД Польши поставлять ракеты Украине

Захарова отреагировала на призывы МИД Польши поставлять ракеты Украине

Мария Захарова, официальный представитель МИД России, высказала свое мнение в Telegram-канале относительно призыва Радослава Сикорского, министра иностранных дел Польши, о поставке Украине ракет большой дальности для ударов по территории России. Информирует граждан новостной портал Командир.

Что ответила Захарова полякам, которые предложили поставить Украине дальнобойные ракеты

Официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова на днях прокомментировала в Telegram-канале призыв министра иностранных дел Польши Радослава Сикорского поставлять украинской стороне ракеты большой дальности для ударов по территории российского государства.

«Вот у меня вопрос: эти ракеты, по мнению Сикорского, должны иметь радиус действия, позволяющий им долетать до границ Польши? Мало им было того, что уже прилетало с территории Украины? Как говорится, новогодние желания должны сбываться», — написала Мария Захарова.

Официальный представитель отечественного МИДа также добавила, что выдающихся идей у польского министра нет — только американские.

«Но не до такой же степени, чтобы против собственной страны действовать. Хотя большой вопрос, какую страну он считает своей», — заключила ведущий дипломат Российской Федерации.

Поляки козни крутят

Напомним о том, что утром 29 декабря польское оперативное командование заявило, что неопознанный воздушный объект вошел в воздушное пространство республики со стороны Украины, сопровождался ПВО, а потом исчез с радаров. Как утверждали в Генштабе, через неполные три минуты объект покинул польскую территорию. Временного поверенного в делах России в Польше Андрея Ордаша вызвали в МИД, где ему вручили ноту, в которой заявлялось, что объект якобы был идентифицирован как российская маневрирующая ракета. Но на просьбу подтвердить это заявление документально Ордаш получил отказ.

Это не первый случай, когда на территории Польши фиксируют объекты, прилетевшие с Украины. Так, в ноябре 2022 года ракета упала в Пшеводуве, недалеко от украинской границы. Тогда погибли два человека. Изначально выдвигались предположения, что это российский боеприпас, а президент Украины Владимир Зеленский настаивал, что Киев не причастен к инциденту. Но почти через год Варшава признала, что ракету выпустили ВСУ.


Новости партнеров