Четверг, 29 февраля 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

14 : 03
Гороскоп для мужчин на 1 марта 2024 года поможет избежать нежелательных событий в жизни
13 : 55
Ежегодно 1 марта отмечают Всемирный день гражданской обороны
13 : 45
Какие праздники отмечают в России и мире 1 марта 2024 года
12 : 35
Прогноз геомагнитной обстановки в марте 2024 года: График магнитных бурь, расписание благоприятных и неблагоприятных дней, и рекомендации для гипертоников
11 : 37
Фонд «Орион» при поддержке Ивана Охлобыстина и Сергея Карякина проводит акцию по сбору крови для бойцов СВО
07 : 47
Гороскоп на 1 марта 2024 года: каким знакам Зодиака получится завершить начатые дела
07 : 42
Мужской гороскоп на 1 марта 2024 года для всех знаков Зодиака
07 : 32
Гороскоп от Павла Глобы на 1 марта 2024 года для всех знаков Зодиака
07 : 15
Путин огласит программу: дата голосования, кандидаты и ключевые положения
07 : 14
Приметы и поверья на День Ярилы 1 марта 2024 года
Больше новостей

Макрону жестко досталось от Захаровой, после слов о победе России в СВО

Макрону жестко досталось от Захаровой, после слов о победе России в СВО

Мария Захарова, официальный представитель МИД России, дала ответ президенту Франции, Эммануэлю Макрону, относительно его заявления о возможной угрозе, которую несет победа российской армии в конфликте на территории Украины. Пост дипломата был опубликован в ее Telegram-канале. Информирует сайт новостей Командир.

Что Захарова ответила Макрону на слова о победе России в СВО

На днях французский президент громко заявил о том, что победа армии России поставит под угрозу «установленные правила международного порядка». Официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова дала жесткий ответ на это.

«Если Макрон располагает копией упомянутых „правил“, просьба поделиться. Что касается победы, то она от „позволения“ Макрона или кого-либо еще не зависит — Россия сделает то, о чем заявила», — ответила на это Мария Захарова.

Договор Лондона и Киева не даст выйти из конфликта, — Захарова

В ходе брифинга официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила о подписании соглашения по безопасности между Великобританией и Украиной. По ее словам, данное соглашение указывает на то, что Киеву не предоставляются возможности для выхода из конфликта через переговоры.

Дипломат продолжила, что Украина становится инструментом в руках англосаксонских стран, которые поддерживают ее на евроатлантическом и антироссийском курсе. Она также заявила, что Лондон прилагает все усилия, чтобы удержать интерес своих союзников в НАТО к конфликту на Украине.

В понедельник, 12 января, Президент Украины Владимир Зеленский и премьер-министр Великобритании Риши Сунак официально подписали десятилетнее двустороннее соглашение о безопасности. Этот документ был признан правительством Великобритании «историческим событием». Соглашение предусматривает регулярное финансирование Украины и обязуется продолжать систематическую поддержку в области обороны.

Напомним, что 24 февраля 2022 года Президент Российской Федерации Владимир Путин обратился к народу и объявил о запуске специальной операции по обеспечению защиты Донбасса, основными целями которой становятся демилитаризация и денацификация Украины. Глава России подчеркнул, что Вооруженные Силы Украины возобновили массированные обстрелы жилых районов Луганской и Донецкой Народных Республик. После обращения за помощью со стороны властей Луганской и Донецкой Народных Республик, Москва приняла решение оказать военную поддержку самопровозглашенным республикам. Некоторые западные страны назвали миротворческую миссию России «вторжением», усилили санкционное давление и фактически объявили Российской Федерации войну.


Новости партнеров