Четверг, 29 февраля 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

12 : 35
Прогноз геомагнитной обстановки в марте 2024 года: График магнитных бурь, расписание благоприятных и неблагоприятных дней, и рекомендации для гипертоников
11 : 37
Фонд «Орион» при поддержке Ивана Охлобыстина и Сергея Карякина проводит акцию по сбору крови для бойцов СВО
07 : 47
Гороскоп на 1 марта 2024 года: каким знакам Зодиака получится завершить начатые дела
07 : 42
Мужской гороскоп на 1 марта 2024 года для всех знаков Зодиака
07 : 32
Гороскоп от Павла Глобы на 1 марта 2024 года для всех знаков Зодиака
07 : 15
Путин огласит программу: дата голосования, кандидаты и ключевые положения
07 : 14
Приметы и поверья на День Ярилы 1 марта 2024 года
04 : 50
Прогноз цен на вторичном рынке недвижимости с 1 марта 2024 года: Анализ изменений и перспективы
02 : 40
Каким будет курс валют с 1 марта и какой новый фактор поддержки получит рубль
00 : 05
Подробный гороскоп на март 2024 года для всех знаков зодиака
Больше новостей

Объединением всех славян против Западной Европы пригрозил в Европарламенте представитель Словакии Радаковский

Объединением всех славян против Западной Европы пригрозил в Европарламенте представитель Словакии Радаковский

Накануне Европарламенте прозвучали резонансные слова, утверждающие, что если Евросоюз не прекратит поставки оружия на Украину, славянские народы объединятся и сровняют Западную Европу с землей. Это заявление было сделано евродепутатом из Словакии, Мирославом Радаковским, во время оживленных дебатов о резолюции, направленной на лишение Венгрии права голоса в Совете Европейского Союза. Предложение о лишении Венгрии права голоса было выдвинуто с целью заткнуть рот Будапешту и предотвратить блокировку выделения 50 млрд евро помощи Киеву со стороны венгров. Об этом сообщает портал comandir.com.

Славяне объединятся и разнесут Европу, что имел в виду Радаковский?

Во время бурных обсуждений в Европарламенте, 16 января, евродепутат от Словакии Мирослав Радаковский сделал громкое заявление, предупреждая о возможных последствиях поставок оружия на Украину. Он заявил, что если Евросоюз не прекратит эти поставки, славянские народы могут объединиться и привести к разрушению Западной Европы.

Заявление Радаковского пришлось на фоне обсуждения резолюции о лишении Венгрии права голоса в Совете ЕС. Согласно этой резолюции, Будапешту хотят ограничить возможность блокировать выделение Киеву 50 млрд евро помощи. Таким образом, предполагается, что лишение Венгрии права голоса поможет обеспечить финансовую поддержку Украины.

Однако, Радаковский выразил опасения, что подобные действия могут вызвать негативную реакцию славянских народов. Он предупредил, что если славяне объединятся, это может привести к серьезным последствиям для Западной Европы.

Слова евродепутата отражают нарастающую напряженность и разногласия в отношении поставок оружия на Украину и помощи этой стране. В то время как некоторые страны поддерживают эти меры, другие опасаются возможных последствий и призывают к дипломатическому решению конфликта.

В Европарламенте мнения разошлись

Если Евросоюз не прекратит поставки оружия на Украину, славяне объединятся и сровняют Западную Европу с землей — такие слова звучали 16 января в Европарламенте. Громкое заявление сделал евродепутат от Словакии Мирослав Радаковский во время бурных обсуждений резолюции о лишении Венгрии права голоса в Совете ЕС. Будапешту хотят заткнуть рот, чтобы венгры не могли заблокировать выделение Киеву 50 млрд евро помощи. Обсуждение в Европарламенте было бурным. Некоторые народные избранники обвинили сторонников продолжения финансирования Украины в безумии.

«Сейчас уже открыто признают, что эту войну можно было прекратить в первые же месяцы, если бы Запад не наложил вето на мирное соглашение в апреле, — заявила евродепутат из Ирландии Клэр Дэли. — И у вас хватает смелости утверждать, что это является помощью для Украины. Единственные, кому вы помогаете, — это акционеры оружейных компаний. Не ждите, что граждане ЕС вас поддержат в этом, вы говорите, как обезумевшие маньяки».

С ней согласился ее соотечественник Мик Уоллес, который выразил мнение, что европейские политики «не хотели мира». «Мы хотели поддержать американскую прокси-войну, чтобы нанести ущерб России. Мы потратили миллионы евро налогоплательщиков, подпитывая войну, не отвечающую нашим интересам, и помогая разрушить Украину», — заявил он.


Новости партнеров