Воскресенье, 16 июня 2024 года
Выбор редакции

За расширение санкций на российский СПГ и алюминий выступают Польша и Прибалтика

За расширение санкций на российский СПГ и алюминий выступают Польша и Прибалтика

Представители Польши и стран Прибалтики призвали Европейский союз (ЕС) включить в свой новый пакет санкций против России запрет на импорт алюминия и сжиженного природного газа (СПГ) из этой страны. По информации, полученной от польского чиновника, Reuters сообщает об этой инициативе. Информирует сайт новостей Командир.

Прибалтика и Польша выступают за расширение санкций на российский СПГ и алюминий

Польша и страны Прибалтики выступили с призывом к Европейскому союзу (ЕС) о включении нового пакета антироссийских санкций, в рамках которого предлагается запретить поставки из России алюминия и сжиженного природного газа (СПГ). Информацию об этом сообщает агентство Reuters, ссылаясь на неопределенного представителя польского правительства.

Помимо ограничений на импорт указанных ресурсов, эти страны Европы настаивают на более строгих санкциях в авиационной сфере, в частности на включении в списки ограничений определенных товаров, используемых при производстве беспилотных летательных аппаратов. Также предлагается рассмотреть возможность расширения аналогичных ограничений на Белоруссию, как сообщает агентство.

Дипломаты ЕС также высказали предположение о возможном расширении санкций на более широкий круг физических и юридических лиц.

Евросоюз продолжает давить санкциями

Напомним, что ранее стало известно о начале обсуждения в Евросоюзе 13-го пакета антироссийских санкций, в рамках которого могут быть введены меры по противодействию обходу рестрикций через третьи страны и внутри ЕС. Предполагается, что принятие новых мер может состояться 24 февраля, в годовщину начала спецоперации на территории Украины.

Основной вызов при подготовке новых санкций для Евросоюза заключается в «недостатке целей», так как большинство крупных секторов экономики уже находится под ограничениями или не подлежит им по различным причинам. Среди направлений, где введение санкций затруднено, включены ядерная энергетика и поставки сжиженного природного газа. Например, многие крупные экономики, включая Германию, высказываются против введения ограничений на поставки СПГ из России.


Новости партнеров