Четверг, 29 февраля 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

12 : 35
Прогноз геомагнитной обстановки в марте 2024 года: График магнитных бурь, расписание благоприятных и неблагоприятных дней, и рекомендации для гипертоников
11 : 37
Фонд «Орион» при поддержке Ивана Охлобыстина и Сергея Карякина проводит акцию по сбору крови для бойцов СВО
07 : 47
Гороскоп на 1 марта 2024 года: каким знакам Зодиака получится завершить начатые дела
07 : 42
Мужской гороскоп на 1 марта 2024 года для всех знаков Зодиака
07 : 32
Гороскоп от Павла Глобы на 1 марта 2024 года для всех знаков Зодиака
07 : 15
Путин огласит программу: дата голосования, кандидаты и ключевые положения
07 : 14
Приметы и поверья на День Ярилы 1 марта 2024 года
04 : 50
Прогноз цен на вторичном рынке недвижимости с 1 марта 2024 года: Анализ изменений и перспективы
02 : 40
Каким будет курс валют с 1 марта и какой новый фактор поддержки получит рубль
00 : 05
Подробный гороскоп на март 2024 года для всех знаков зодиака
Больше новостей

Прогноз курса доллара США до конца зимы: какой ситуация будет в РФ

Прогноз курса доллара США до конца зимы: какой ситуация будет в РФ

Прогнозы относительно курса доллара всегда привлекают внимание, как у экономистов, так и у обычных людей. Эксперты поделились своими предсказаниями о том, какой будет курс доллара к концу зимы и какие факторы на него повлияют. Эту информацию предоставил новостной сайт Командир.

Эксперты дали прогноз курса доллара до конца зимы

Курс доллара к рублю достиг своего минимума, прикасаясь к отметкам в районе 88 рублей, откуда начался восходящий тренд. На текущий момент доллар превысил отметку в 91 рубль, отмечает Станислав Станишевский, трейдер и основатель школы трейдинга.

«Ранее я предсказывал, что к концу 2023 года рубль слегка ослабнется, приблизившись к отметке 93 рублей, а затем последует небольшой ретрейс, что и произошло. Вплоть до мартовских выборов более логично ожидать, что курс доллара к рублю будет держаться в текущем диапазоне. В настоящее время рубль управляется искусственно, что подтверждается поступающей информацией. Продажа валютной выручки рассматривается как временная мера, и при таком дефиците в бюджете страны крепкий рубль не является приоритетом. Поэтому курс будет поддерживаться до выборов, и, вероятно, к концу зимы колеблется в пределах 90-93 рублей. Однако после марта-апреля мы можем ожидать следующей волны девальвации. Кроме того, я предполагаю, что ФРС США допустит рецессию и начнет снижение ставок позже, чем ожидают рынки. В результате индекс доллара может продолжить рост, что, в свою очередь, создаст дополнительное давление на рубль», — прогнозирует эксперт.

Сохраняем спокойствие — согласно анализу доцента кафедры экономической политики и экономических измерений Института экономики и финансов Государственного университета управления Максима Чиркова, курс доллара зимой и в течение всего 2024 года будет поддерживать стабильность, а, вероятно, даже наблюдаться укрепление рубля.

«Российская экономика демонстрирует заметный рост, превышающий темпы западных стран, поэтому на сегодняшний момент нет оснований предполагать снижение курса российского рубля. К тому же, доходы России от нефтегазовых экспортов динамично восстанавливаются после неудачного первого полугодия 2023 года. К концу зимы прогнозируется, что курс доллара установится ниже отметки в 91 рубль за один американский доллар. Кроме того, в 2024 году не исключается полномасштабный кризис в западных странах, имеющий долговую природу и невозможный без девальвации основных западных валют. В таком случае курс доллара к российскому рублю может существенно уменьшиться, подобно другим мировым валютам», — делится своим прогнозом экономист.

Политолог дал свои прогнозы касательно курса доллара до конца зимы

Один из ключевых факторов, влияющих на прогнозирование курса доллара по отношению к рублю, заключается в ценах на энергоресурсы, особенно в изменениях нефтяных котировок. В настоящее время мы наблюдаем заметное снижение цен, которые удерживаются на уровне $78, в сравнении с январем, когда они составляли около $85. Однако стоимость энергоресурсов регулярно реагирует на глобальные события, такие как обострение конфликта на Ближнем Востоке или сокращение объемов нефтедобычи Россией в соответствии с обязательствами перед ОПЕК+.

Политолог и магистр Института права и национальной безопасности РАНХиГС, Екатерина Кузнецова, подчеркивает, что нельзя исключать влияния так называемого «фактора чёрного лебедя», который может существенно повлиять на мировые экономические процессы, включая котировки валют. Негативные факторы для российской экономики, такие как снижение стоимости энергоресурсов, ужесточение санкций, уменьшение профицита торгового баланса или увеличение бюджетного дефицита, представляют риск девальвации национальной валюты, поясняет эксперт.


Новости партнеров