Четверг, 29 февраля 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

16 : 00
Главные признаки диабета: врачи назвали симптомы, которые помогут не пропустить у себя болезнь
14 : 03
Гороскоп для мужчин на 1 марта 2024 года поможет избежать нежелательных событий в жизни
13 : 55
Ежегодно 1 марта отмечают Всемирный день гражданской обороны
13 : 45
Какие праздники отмечают в России и мире 1 марта 2024 года
12 : 35
Прогноз геомагнитной обстановки в марте 2024 года: График магнитных бурь, расписание благоприятных и неблагоприятных дней, и рекомендации для гипертоников
11 : 37
Фонд «Орион» при поддержке Ивана Охлобыстина и Сергея Карякина проводит акцию по сбору крови для бойцов СВО
07 : 47
Гороскоп на 1 марта 2024 года: каким знакам Зодиака получится завершить начатые дела
07 : 42
Мужской гороскоп на 1 марта 2024 года для всех знаков Зодиака
07 : 32
Гороскоп от Павла Глобы на 1 марта 2024 года для всех знаков Зодиака
07 : 15
Путин огласит программу: дата голосования, кандидаты и ключевые положения
Больше новостей

Солнечная вспышка мощнее X3.3 баллов: какие магнитные бури ожидать

Солнечная вспышка мощнее X3.3 баллов: какие магнитные бури ожидать

Исследователи обнаружили на Солнце вспышку высочайшего уровня — класса X. Стоит отметить, что данная вспышка является самой мощной из всех пяти классов и, вероятно, может вызвать магнитную бурю. Магнитные бури могут оказывать значительное воздействие на нашу планету, включая возможность нарушения работы электроприборов, спутниковой связи и других технологий, основанных на использовании электромагнитных сигналов. Ученые и специалисты в области космической погоды теперь будут наблюдать за развитием событий и оценивать потенциальные последствия для нашей технологической инфраструктуры. Об этом пишет портал comandir.com.

Солнечная вспышка мощнее X3.3 баллов, что ожидать от мощной вспышки

Мощная вспышка на Солнце произошла 9 февраля около 16 часов (по московскому времени), однако, согласно словам экспертов, она не повлияет на Землю. Сила этого события является одной из самых масштабных за последние шесть лет. Последний раз, когда наблюдалось что-то подобное, было в 2017 году. Однако сложно однозначно сказать, окажет ли она влияние на нашу планету, учитывая мощность и силу данного события.

Вспышка, которая произошла на обратной стороне Солнца за солнечным краем, оказала незаурядное воздействие на Землю. Благодаря расположению в области, экранированной самим солнечным диском, ее последствия оказались ограниченными и не повлекли серьезных последствий для нашей планеты. Ученые называют это явление редким и уникальным.

Исследователи считают, что краем Солнца была поглощена часть энергии вспышки, поэтому ее полный балл, скорее всего, превышал измеренное значение X3.3. Однако точно определить его не представляется возможным. Эксперты также отмечают, что одновременно с этой сильной вспышкой уровня X на центральной части солнечного диска произошла менее сильная вспышка, предположительно уровня M.

Сегодня Солнце находится в «активном режиме», это означает, что в ближайшие несколько дней мы можем ожидать новые солнечные вспышки. Вспышки на Солнце могут вызвать магнитные бури, которые запланированы на 11, 12 и 13 февраля. Однако после 13 февраля ожидается новая волна магнитных бурь, которые будут иметь силу от пяти до семи баллов. Эти бури, скорее всего, произойдут в период с 17 по 20 февраля. Будьте готовы к возможным изменениям в погоде и электромагнитной активности в эти дни.

Что эксперты рекомендуют метеозависимым

Магнитные бури, происходящие в среднем 5-6 раз в год и продолжающиеся несколько дней, могут создавать некоторые неудобства для людей, особенно для тех, кто имеет проблемы со здоровьем.

Влияние магнитных бурь на людей и животных до сих пор вызывает различные мнения ученых. Исследования показывают, что число смертей от инфаркта миокарда и инсульта увеличивается в период магнитных бурь, хотя это увеличение не является значительным (примерно на 20%) и основано только на статистических данных. Точно определить конкретное влияние геомагнитного события на здоровье человека пока сложно.

Для людей, страдающих гипертонией, рекомендуется увеличить потребление воды и снизить употребление соли в дни магнитных бурь, поскольку соль задерживает жидкость в организме и может повысить давление. Гипотоникам можно принимать тонизирующие настойки элеутерококка или лимонника.

Стоит отметить, что вспышки на Солнце и другие геомагнитные и гелиомагнитные факторы не оказывают негативного воздействия на всех людей. Они влияют только на так называемых метеочувствительных людей, у которых некоторые системы организма ослаблены, но не влияют на здоровых людей.

Метеочувствительным людям во время магнитных бурь также важно обеспечивать себе достаточный сон, избегать чрезмерных физических нагрузок, занятий спортом и утомительных походов по магазинам. Эти меры помогут снизить негативное влияние магнитных бурь на их организм.


Новости партнеров